1万座地道碉堡秘密运行,暗藏2000枚洲际导弹,距中国仅900公里

美国在四处挑事,扰乱地区局势的同时也在时刻关注着俄罗斯的一举一动,以此来及时更新战略部署,最大限度地挤压俄罗斯的生存空间。但战斗民族也不是吃素的,面对北约国家的步步紧逼,俄军不断亮剑。近日,俄罗斯国防部首次发布了全球首款集防空、防天和反导于一体的空天防御系统——S-500防空导弹的实弹测试视频。俄罗斯波罗的海舰队海军陆战队目前也开始在加里宁格勒州举行反登陆作战演习,旨在提高俄军在预定战场实施紧急防御和机动反击能力。另据美媒消息称,俄罗斯或将还会在北极圈附近测试几乎拥有无限射程的“海燕”核动力巡航导弹。接踵而来的消息,显然让西方有点吃不消。

尽管苏联解体后,美国独揽世界大权,凭借着强悍的实力多年来薅了不少羊毛。但对于俄罗斯,美国向来不敢轻视。为了保持军力第一,该国一边不断加大军事建设,研制各项杀伤力巨大的武器装备,另一边还针对战斗民族的经济弊病做出了一系列制裁措施。在疫情暴发后,美国为了转移矛盾,更是联合盟友对战斗民族做出了战略包围。不过,靠战争发家致富的美国,至今不敢贸然对俄罗斯出手,主要原因就在于莫斯科手中掌握的世界最大核武库。

二战期间美国向日本投放的原子弹,使得不少国家见识到了核武器的巨大杀伤力。为了国际秩序的和平与稳定,也为了人类文明不毁于一旦,二战后联合国就颁布了一系列限制核武器的条约。目前合法拥有核武器的国家只有身为五常国家的中美英法俄,印度、巴基斯坦等4个国家为非法拥核国家。据相关数据所统计,截至2019年,全球核武器总库存量为13865枚,其中有90%以上都是美俄两个军事强国所有。

由此可见,在核弹头数量上,美俄占据了绝对的核优势。而在美俄中间,俄罗则更胜一筹。毕竟俄罗斯作为苏联的嫡系继承人,苏联解体后的大部分核弹头都归该国所有。值得一提的是,当初美苏争霸时期,双方为了免遭对方偷袭,便开始大肆研发核武器,创建地下核堡垒。苏联在上世纪70年代中期,已经修建了1500多座地下发射井。随后又花费巨额资金,在远东和西伯利亚地区修建了10000多座地下核堡垒,其中暗藏了2000多枚洲际导弹,上万枚核弹头,威慑力十分强大。

在美俄对峙愈发激烈的今天,俄媒此前曾曝光这一“军事地堡”的相关消息。即目前俄罗斯境内共有1万多座军事地堡,其中位于中国仅900公里的雅库茨克军事地堡就有二十余座导弹发射井。因此,这些军事地堡也是美国至今不敢触碰俄罗斯的“底线”。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響