1万座军事地堡秘密运行,内藏2000枚洲际导弹,离中国仅900公里

现如今,在国际局势复杂变化之际,美俄关系急转直下。此前,美国联合北约32国在俄罗斯周边海域举行了大规模的军事演习,真实目的显而易见。近段时间,又挑唆盟友英国开始对抗俄罗斯。在此之后,英国就派遣航母作战群浩浩荡荡的开始了“亚太航行”计划,而后又宣布要在日本永久部署两艘军舰。对此,不少军事专家直言,英国此举就是收到了美国的“驻军邀请”,从而能更好地应对中俄两国。

事实上,美俄两国关系还是要从二战后的美苏冷战说起。众所周知,在苏联解体后,俄罗斯继承了其大量军事遗产,也成为了美国的“头号对手”。而之前世界性的战争和美苏两国间的军事较量至今都让世界各国记忆尤深。在二战时期,原子弹给当时各国都留下了十分深刻的印象,也给日本带来了不可磨灭的伤害。在见识到原子弹的强大威力后,世界各国便都开始进行核武器的研发制造。

据悉,当时美国和苏联为了争夺世界霸主地位,展开了长时间的军事对抗。虽然两国都在尽力克制自己,并没有再度爆发大规模的战争,但双方却在积极地进行军备竞赛,其中最主要的就是先进武器装备的研发制造,同时也加强了在核武器上的研发力度。当时,美国在科学技术领域略胜一筹,便开始极力打压苏联的军事发展。不过,苏联也并不是任由别人欺负的国家,在众多科研人员的辛勤工作下,逐渐赶上了美国核武器的研发进度。

尽管美苏双方都加大了在军事装备上的研发力度,但也只是希望通过不停歇的军备竞赛来拖垮对方。因为美苏两国在二战时期都见识到了核武器巨大的杀伤力,所以两国都只停留在军事威慑层面,并没有爆发战争冲突。据有关人士透露称,当时苏联为了能尽快在军备竞赛中获取胜利,修建了很多军事地堡和导弹发射井,从而确保能与美国的军事力量进行对抗。据有关资料记载,当时苏联秘密修建了一万座军事地堡,藏有2000枚洲际导弹。

值得一提的是,在众多地堡中,有一座公开的军事地堡,距离我国仅900公里。据悉,在苏联解体后,这些军事遗产大都被俄罗斯所继承,这也是美国对俄罗斯有所忌惮的主要原因之一。对此,不少专家直言,尽管这些军事遗产都是苏联当年留下来的,但现在对美国而言,仍有着极强的威慑力。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響