警告美国悬崖勒马?700艘战舰海峡列阵,军方:不惜一切代价捍卫主权

如今的美国早已没有了大国风范,为了一己私欲,携带诸多盟友不断搞事。可此举并没有对美霸权的巩固起到任何作用,相反暴露了美军不少超级漏洞。眼下美国内部已经亮起了红灯,边境巡逻人员频繁遇袭,或遭汽车冲撞,或遭枪支袭击。与此同时,美军还经历了疫情暴发以来“最致命一周”,即5名军人在一周时间内相继死于新冠。尽管如此,美军依旧没有停止对外发难的脚步。为了最大限度地挤压俄罗斯的生存空间,美国横跨17个时区,进行了“最大规模”的军事演习;为了重返伊核协议,美国利用以色列油轮被袭,2名船员死亡一事给德黑兰安插了“莫须有”的罪名;不过,一味地用武力施压,美军换来的也是同等的待遇。

连日来,战斗民族不断在国际上亮相各种重磅武器,即俄军方宣布全球首款集防空、防天和反导于一体的空天防御系的S-500防空导弹、速度高达9马赫的“锆石”高超音速导弹目前均已完成测试。战斗民族紧锣密鼓地筹备各项战略级武器,显然让白宫有点吃不消。不仅如此,伊朗也亮明态度:将会不惜一切代价捍卫主权。

长期以来,为了将全球经济命脉掌握在自己手中,让美元一直保持世界货币的地位,美国一直觊觎中东地区的石油。除了派遣大量军队驻扎伊拉克等国之外,还培养了包括以色列在内的代理人。伊朗作为中东霸主,又是国际上有名的反美先锋,自然被美国列为主要攻击目标。尤其在伊朗脱离武器禁运,大肆研制射程足以覆盖驻中东美军基地以及以色列的导弹,重启核研制之际,美国更加坐不住了,联合以色列频繁对叙利亚伊朗目标进行轰炸。

然而面对美以齐心协力的攻击,伊朗这个“硬骨头”并未妥协,相反连续发起反击。在美空军MQ-9武装无人机突袭伊朗驻叙利亚军队,造成12辆运输车被摧毁,至少30名士兵死亡之后。叙利亚政府军动用伊朗提供的“红土地”大炮,袭击了亲美叙利亚武装分子的设施。期间以色列滚装船还被轰炸,伊朗是第一嫌疑人。眼下伊朗还拿着储量丰富的石油和浓缩铀两个筹码,公开向白宫表示:若要伊朗重返伊核协议,必须解除该国对德黑兰的所有制裁。同时伊朗还强调称,美国及其盟友胆敢越过红线,伊朗势必会立即发起反击。

然而这还仅仅是个小插曲,此前伊朗曾出动700余艘舰艇前往霍尔木兹海峡举行大规模军演,数百枚导弹密集排列,根本不在乎美舰就在附近,其目的就是为了警告以美国为首的西方国家“悬崖勒马”。令人没想到的是,在伊朗军演之际,美海军也火速下令撤出部署在波斯湾附近海军的舰队,避免双方发生误判情况下的冲突。显然,美国这次是碰到“硬茬”了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響