美国正式开建第4艘福特级核航母,首舰已服役四年至今无法作战部署

美国纽波特纽斯造船厂当地时间8月25日举行仪式,切割美国海军第四艘福特级核航母的第一块钢板,标志着该航母正式开始建造。

据“防务简报”8月25日报道,第四艘福特级核动力航空母舰被命名为“多里斯·米勒”号(CVN 81),这是美国海军第一艘以非洲裔美国人命名的航母,打破了美国海军数十年来以历任美国总统命名其航母的做法。

据悉,多里斯·米勒原为美国海军的一名厨师,1941年12月7日,日本偷袭珍珠港时,他在“西弗吉尼亚”号战列舰(BB 48)上服役,后来获得海军十字勋章.。

报道称,“多里斯·米勒”号核航母目前在纽波特纽斯造船厂处于早期制造阶段,将完全使用数字图纸建造,而非传统的纸质图纸。该航母龙骨计划于2026年铺设,并于2032年交付给海军。

此前的三艘福特级航母分别为“福特”号 (CVN 78) ,“肯尼迪”号 (CVN 79) 和“企业”号 (CVN 80) 。除了首舰“福特”号2017年7月交付美国海军服役外,另外两艘仍处于不同的建造阶段。

资料显示,福特级航母大量采用先进技术,例如电磁弹射器、新型多功能相控阵雷达,新一代核反应堆等,但却不断曝出问题。

最出名的可能就是“福特”号的厕所管道在该航母全寿命期内都存在堵塞缺陷,只能定期使用专门的溶液清洗,每次清洁要花费大约40万美元。此外,“福特”号的武器弹药升降机至今不能全面投入使用,该航母进入美国海军服役已经4年了,可至今仍不能作战部署。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響