我军将赴俄参加“和平使命-2021”上合组织成员国联合反恐军演

记者27日从国防部获悉,中国军队将赴俄罗斯参加“和平使命-2021”上海合作组织成员国联合反恐军事演习。

9月11日至25日,“和平使命-2021”上海合作组织成员国联合反恐军事演习将在俄罗斯奥伦堡州东古兹靶场举行,演习课题为上合组织成员国部队筹备并实施联合反恐行动,主要演练侦察监视、火力打击、外围封控、街区拔点,以及前出防御、地面突击、分割围歼、肃清残敌、抗击无人机袭击等课目。中方参演部队以北部战区为主,共派出550余人,出动车辆(装备)130辆。

这次演习是上合组织框架内的例行性演习,旨在深化各成员国防务安全合作,提高应对新挑战新威胁能力,共同维护地区和平与安全。

今年是上合组织成立20周年,在各国元首亲自推动和“上海精神”有力指引下,各国防务部门不断强化战略互信、推进务实合作,打造了“和平使命”系列军事演习、“和平号角”军乐节等军事文化品牌。上合组织已发展成为国际和地区事务中重要的建设性力量,在维护世界和平和地区稳定方面发挥了积极作用。站在新的历史起点上,中方愿与上合组织各成员国一道,密切沟通交流,健全合作机制,深化专业领域合作,努力打造共建共享的安全格局,为构建上合组织命运共同体作出更大贡献。

本报吉林白城8月27日电 记者刘敏、特约通讯员仲崇岭报道:参加“和平使命-2021”上海合作组织成员国联合反恐军事演习的中方参演部队铁路输送第一梯队,26日晚从吉林白城启程前往俄罗斯奥伦堡演习地域。这标志着中方参演部队开始多兵种、远距离、携重装备跨境远程投送。

中方联合战役指挥机构和参演部队由北部战区及所辖部队派出。“走出国门参加多国部队联演的机会十分难得,我们一定会以最强的作战能力、最好的军队形象亮相国际舞台。”北部战区陆军某合成旅旅长刘泉告诉记者,在备战联演期间,他们区分战术训练、专攻精练、编组训练、要素合练展开准备,使部队联合指挥、联合攻防、联合打击、综合保障等能力得到较大提升。

据悉,中方参演部队将分别采取铁路、空中等多种投送方式,区分多个梯队进行远程跨境投送,预计9月10日全部抵达演习地域。

上图:近日,参加“和平使命-2021”联合军演的中方参演部队举行誓师大会。本报特约通讯员仲崇岭摄(梁鹏、记者冯升)

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響