双标!一枚导弹从海底射出,美日澳全程知情,却罕见集体“失声”?

为确保“霸主”地位,通过制裁等手段阻碍别国发展,美国已经得心应手。尤其是在大规模杀伤性武器的研发上,各国极易遭到美国指责干涉。不过一国一枚杀伤力巨大的导弹从海底射出后,美国却意外没有出声,就连美国的盟友——日本、澳大利亚也罕见一声不吭,美日澳3国集体失声“装哑巴”,究竟是谁让美日澳3国如此“双标”的呢?

据悉,这个国家就是韩国,此前一枚导弹从海底瞬间蹿出,韩国军方成功完成了从水下发射潜射弹道导弹的任务,这一消息引起了世界各国的注意。要知道,全球能够从水下发射潜射弹道导弹的国家寥寥无几,韩国的这一动作具有极高的危险性。不少人开始担忧,中国周边已经传来了危险信号。

与此同时,大部分人注意到了西方国家的反常。按照美国及其盟友的行事风格,一般在听到此类消息的第一时间,就会立即以“影响局势安全稳定,立刻停止此类行动”的论调,出声谴责,这都是有前车之鉴的。但面对韩国的这一危险举动,西方国家却只字不提,美国白宫只是表示一切尽在掌握中,网友纷纷表态:还真是“双标”的可以。

分析人士指出,美国此次之所以没有公开斥责韩国试射潜射导弹,极有可能是默许了韩国的这一行动,并且对于此事全程知情。大家都知道,韩国也是美国在亚太地区的重要盟友,地位几乎仅次于日本。重要的是,美国还在不断促进韩国、日本、澳大利亚以及印度等国合作,力图打造一个亚太版的小北约。基于此,美国为何对韩国试射潜射弹道导弹的“双标”,也就不言而喻,毕竟盟友的军事实力的增强,就相当于自己对盟友周边国家威慑力的增强。

专家对此也发出强烈警告,当下国际局势瞬息万变,对于这一百年未有之大变局的出现,各国应当保持高度警惕。不过这并不意味着美霸权就是无所不能的,目前美国本土还面临的经济、疫情等重大危机,美盟友军力增强的同时,其他国家也在不断发展,甚至已经有越来越多的国家站到了“反美阵营”。因此,各国有必要在错综复杂的局势下,平衡好心态扎实发展军力,以便随时应对可能发生的变局。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響