到底是谁泄露了关键技术?一年内完工一艘航母,美俄纷纷发出质疑

现如今,单就航母力量而言,美国以11艘核动力航母的数量稳居海上霸主地位。然而,它并没有止步于此。据悉,目前美国正在同时建造两艘新型核动力航母,还将为其装备各种新型武器装备,就连俄罗斯都不禁感叹:真是财大气粗!航母作为“大国重器”,在现代战争中占据十分重要的地位。由于先进的航母建造技术和高昂的建造资金,很多国家至今都还没装备航母,仍在为之不断努力着。

一直以来,印度就怀揣着一个“大国梦”,在航母领域也不甘示弱。据环球网报道称,日前印度首艘国产航母“维克兰特号”已经完成了为期五天的下水海试,此举也引起了外界的广泛关注。然而,这艘航母的建造过程却是一言难尽。据悉,印度早在2005年就正式启动了航母建造计划,一直拖到2021年才进行海试,足足耗费了16年。对此,专家分析称,印度之所以搞成现在这样的烂摊子,终归还是因为国内军工业技术十分薄弱。

相比印度“维克兰特号”航母长达16年的建造时间来说,有一个国家仅用不到一年的时间就完工了一艘航母,这个国家就是土耳其。因为美国拥有十分强悍的经济基础和科学技术水平,所以造舰速度自然也不会很慢,而土耳其仅用不到一年的时间就建造完成一艘航母,这样的速度远超美国。对此,美俄纷纷发出质疑:到底是谁泄露了关键技术?土耳其到底是真有技术,还是在博人眼球。

事实上,土耳其这个国家虽然还算不上是个大国,但其拥有十分优越的地理位置,成了美国和俄罗斯都想拉拢的国家。在防空系统和五代战机上,土耳其的技术一点都不亚于美俄两国。不过,土耳其海军整体实力其实一般,谁能想到仅用不到一年的时间,它就成功建造出了自己的航母。据有关人士透露称,土耳其这艘“阿纳多卢号”航母早在2016年就提出了建造计划,只不过到了2018年才正式开始建造,没成想到了年底这艘航母就建造完工了,速度令人十分惊讶。

值得一提的是,土耳其这艘航母海试已经进入尾声,很快就能正式服役于海军。如此快速的造舰速度,也难怪美俄会怀疑是有人泄露了关键技术,但他们又拿不出实实在在的证据。有关人士直言,这艘航母只是小吨位航母,而且设计图纸也直接借鉴的是西班牙的一艘两栖攻击舰,所以中间省了很多功夫。这样一来,一年内造成一艘航母就成了一件十分合理的事。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響