俄军陆战队荣膺第一!中方表现出色却屈居第二,网友感慨习以为常

据俄罗斯卫星通讯社8月28日发布的消息,俄罗斯太平洋舰队新闻处发言人在接受媒体采访时表示,在近期举行的“国际军事比赛-2021”活动中,俄罗斯队的海军陆战队士兵们在“海上登陆”项目中获得了第一名,为俄罗斯军队又赢得了一份荣誉。在该项目中,亚洲大国的参赛队员们获得了第二名。不过对于这一结果,不少人已经习以为常,在这场定期在俄罗斯举行的军事比赛活动中,俄罗斯经常拿一名,亚洲大国拿第二名。

俄太平洋舰队新闻处的发言人,近期在俄滨海边疆区举行的“海上登陆”比赛中,“俄罗斯海军陆战队的参赛队员斩获头名。获得此次胜利是很不容易的,比赛中有激烈竞争的对手,他们来自亚洲大国、伊朗和委内瑞拉的优秀海军陆战队士兵,此次比赛还有初次参加该赛事的阿布哈兹和南奥塞梯的军人。显然俄罗斯获得这个名次并不容易,是一件很值得庆祝的事情。

据悉,在8月27日当天,俄罗斯滨海边疆区的“戈尔诺斯泰”靶场各国精英战士云集,名为“生存之路”的比赛已经进入了最后的决胜阶段。该阶段包括5公里长的崎岖山路和11个障碍物,通过难度很大。按照比赛规则的要求,参赛各排必须在全副装备的状态下急行军,然后进行严格射击训练并评分,最后按要求转移假想伤员。通过赛程的安排来看,它不仅考验每个士兵的耐力和射击技能,更考验士兵们的团结。

在比赛的进行过程中,和俄罗斯队长期保持领先的前两个阶段不同的是,亚洲大国的海军陆战队在第三阶段的推进速度明显加快,是所有参赛队伍中表现最好的。由此可见,亚洲大国的战士们更有浓浓的战友情谊,不管前面的成绩是不是第一名,都要在抢救战友方面做到积极快速。这一点也被俄罗斯方面关注到,给出了高度的评价和肯定。

最后赛事委员会根据三个阶段的总得分,最终判定俄罗斯获得第一名,亚洲大国获得第二名,伊朗获得第三名。通过此次“海上空降-2021”比赛,各国的优秀战士在太平洋舰队海军陆战队的两个靶场表现出了本国士兵的良好精神风貌,在竞争中锻炼了意志,提高了军事技能水平,而且还加强了彼此之间的沟通交流。根据媒体的消息,8月29日,随着颁奖仪式的举行,和隆重的闭幕仪式表演的结束,宣告此次比赛落下了帷幕。

在和平时期,各国为了提高部队的技战术水平,了解本国部队和其他国家部队的差异,往往会通过组织军事比赛的方式来进行。一方面能够促进彼此的沟通,同时还能强化大家的竞争意识,可以说是和平时期军人竞技一展身手的大舞台。俄罗斯在举办此类比赛方面一直很积极,有丰富的赛事经验,也经常邀请友好国家参赛,切磋之中提升了彼此友情。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響