一艘美舰自北向南穿越海峡,细节显示美军心态崩坏,日称前所未有

据俄塔斯社8月28日报道,27日美海军基德号(DDG100)导弹驱逐舰和一艘海岸警卫队船只“门罗”号自北向南穿过海峡,进入南部海域。与之前的穿越行动不同的是,美军出动了一架RC-135W侦察机和一架EP-3E侦察机分步飞行在海峡南北两端,为穿越海峡的舰艇提供必要的情报支援。日本媒体认为,这个与之前不同的细节显示美军心态崩坏,穿越海峡时非常的没有安全感,这是前所未有的。

27日美军基德号导弹驱逐舰和一艘编号为WMSL-755的门罗号海岸警卫队船只从北向南穿越海峡,进入南部海域。为了给两艘舰艇提供空中,美军从嘉手纳基地起飞了一架RC-135W侦察机,该机的编号为62-4131。该机在海峡北端为穿越海峡的编队提供情报支持。此外美军还出动一架EP-3E侦察机,在海峡南端飞行,为编队提供必要的情报支援。从美方公布的照片来看,穿越海峡当天美军舰员非常的紧张,大量的舰员战力在甲板上,手持望远镜随时观察着海面的情况,同时也随时与海峡两端的侦察机保持联系,注意周边的情况变化。

美方舰艇高度紧张的状态下穿越海峡,之后又高调对外宣布两艘舰艇穿过了海峡。根据国际法美军舰艇确实可以无害通过海峡,但是基德号和门罗号高调穿越海峡,并大肆炒作显然超过了无害通过的范畴。这样的通过威胁到海上航行安全,也威胁到地区的和平与安全。美军舰艇穿越海峡期间,中方军队出动军舰和战机对美军舰艇进行全程的跟踪和监视。东部战区公开表示,美方频繁在海峡进行类似的挑衅活动,美军已经成为地区稳定的最大威胁。中方坚决反对美方的挑衅行为,将采取必要的措施维护中方的安全和权益。

日本媒体报道称,这一次美军舰艇穿越海峡有一些细节值得关注。首先是为了支持这一次的穿越行动,美军出动两架侦察机提供情报支援,可以看出美军也意识到现在穿越海峡有很高的危险性。美军舰艇可能认为单独依靠自身的力量穿越海峡,非常的不放心,必须得到更多的支援。另外穿越海峡时,甲板上大量的舰员手持望远镜,密切的注视着周边海面的情况,也反映了舰艇上舰员的心理状态。日本媒体认为,这些细节表明美军舰员的心态已经崩坏了,如果不是为了完成任务,这些舰员估计都不会愿意穿越海峡。

美军海峡的活动越来越频繁,之前马斯廷号穿越海峡,进入南部海域。现在基德号穿越海峡,进入南部海域。美方频繁活动,中方也加大了演习的频率。根据统计,近一个月时间,中方海空军在东海、黄海和南部海域进行了9场演练。其中有轰炸机部队的演练,也有两栖作战部队的登陆作战演练。可以看出,中方军队不断的练兵备战,加快了步伐。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響