一口气寻求4艘两栖攻击舰,排水量至少3万吨,须携带16枚反舰导弹

很多人会问印度到底算不算大国?当然算,不管是人口数量还是国土面积,印度都算得上名副其实的大国,也是未来最具潜力的强国之一!只不过印度这个大国,总是给人的感觉不是很给力,至少说现在还称不上真正的强国,而在每年的军事排名中,印度都能够达到第四位,这个名次也说明了印度的大国地位和印度未来的巨大潜力,只不过印度在军事上总是会发生一些匪夷所思的事,这也与印度的大国地位非常不符合!

要知道印度的坠机就从来没有间断过,从上个世纪到现在,印度的坠机数量多达1000多架,即便是军务最为繁忙的美国也无法与其相比,对于印度来说,不管是战斗机还是无人机还是直升机,不管是美国的还是俄罗斯的还是印度的,再好的飞机到了印度手里能摔的都摔了,关键是印度根本没有吸取教训,摔机频率依然很高,只能说和飞机的关系不大,还是出在了飞行员的整体能力上,和印度培养飞行员的体系息息相关,而印度新买的阵风战机,还是让人有些担忧,毕竟摔一架可不少钱呢!

而诸如潜艇爆炸、军舰侧翻、航母遭窃、甲板着火等等事件在印度都可以发生,的确有些不可思议,但是不得不说,印度这些年国力迅速增长,很大程度上得益于金元政策,靠金钱大力买进先进的装备,这也是印度国防实力迅速增强的主要原因!只不过印度首艘国产航母都泡在水里十多年了,现在才刚刚海试,何时能够服役依然还是未知数!

对于印度海军来说,一直在寻求两栖攻击舰,靠印度自己是很难建造出来的,所以印度希望引进西方的两栖攻击舰!本周早些时候,我们看到印度海军向本国造船厂发出采购四艘两栖攻击舰的信息征询书,再次展现了印度的雄伟计划,其实早在2013年印度海军就开始招标建造4艘,但是最终未能成行,去年就取消了招标,从此以后就搁浅了,没有想到现在印度再次展现出了自己的雄心,而且要一口气寻求4艘两栖攻击舰,足以看出印度追求大国海军的目标!

按照印度海军的采购计划,每艘两栖攻击舰的排水量可能要在30000到40000 吨之间,也就是说排水量至少要在3万吨以上,印度追求的目标还是非常高的!四艘新的两栖攻击舰,其初步价格估计在20亿美元左右,与美国的DDG-1000相比,显然要便宜太多了,而且不仅仅在吨位上提出来目标,其他方面都给出了明确的要求!

除了能够运输不对和装备,印度海军明确规定引进的两栖舰必须能够携带16枚反舰导弹,这样才能保证两栖攻击舰强大的战斗力,而且还要求引进的两栖攻击舰能够携带32枚短程防空导弹,而诸如制导导弹和激光武器,印度也希望能够拥有,还希望能够搭载14架直升机,一次至少可以运输6辆坦克、20辆AAV/BMP级装甲车和大约60辆重型车辆,虽然说印度本身没本事建造,但是要求的如此之高也能够看出印度的重视!

印度着重强调了该两栖舰须携带16款反舰导弹,非常看重两栖舰的防守和进攻能力,至少现在看来,印度大有可能引进西方国家的两栖攻击舰,比如法国、德国、英国、西班牙等国,俄罗斯自己无暇顾及很难帮助印度设计,而美国也不大可能为印度亲自设计两栖舰,除非印度拿出非常大的利益,最终花落谁家我们拭目以待!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響