中国免费拿到一艘航母?只需满足一特殊要求,我们听完后当场拒绝

中国一开始就有着明确的发展目标,那就是拥有强悍的实力,让外人不敢轻易招惹,要做到这一点,必须拥有众多先进武器傍身,航母、核潜艇、战机等就包括在内。在那个争分夺秒的发展年代,时间就是“实力”,我们必须与时间赛跑,最好的方式就是寻找一个“参考”,研究起来也能事半功倍,法国就在这时主动找上门,表示愿意免费送给我们一艘航母,但必须满足他们一项特殊要求,难道真有“天上掉馅饼”的好事?

要知道,拥有一艘航母几乎是所有国家的愿望,为此倾家荡产也在所不惜,英国就是一个很好的例子。没想到,在我国航母领域建设初期,我国竟然可能会白捡一艘航母,这对于之后航母领域的发展必然是一大助力,不过,听完法国提出的要求之后,我国当场一口回绝,霸气表态:不要了!这又是怎么一回事?

原来,法国看重我国航母领域“零基础”的现状,想把我们培养成他们的“钱袋子”,要求航母使用的舰载机必须从法国购买,而且之后的维护保养也必须交给法国,专家直言,这恐怕是一个圈套。而且免费送给我们的航母,是一艘排水量只有3万吨的“福熙”号轻型航母,和日本现役的直升机驱逐舰差不多,根本无法满足我国发展航母需求,只不过也算是一个“突破口”,谁曾想,法国竟然狮子大开口,被我国一口回绝。

航母领域发展到现在,可以看出我国当初的决定十分明确,如果答应法国的无理要求,不仅会给其送上一大笔钱,还会限制我国航母的发展脚步,印度就是一个反面例子。别看印度实力差强人意,但其野心不小,一直想要跻身世界强国行列,为此满世界求购武器装备,现役的“维克拉玛蒂亚”号航母就是俄罗斯免费赠送的,让印度欣喜莫名,认为自己捡了大便宜,结果呢?

印度拿到这艘航母之后,发现存在诸多问题,根本就不能使用,只能将其送回去,自掏腰包请求俄罗斯帮忙维修,前前后后维修了好几次,花了差不多30亿。有意思的是,航母倒是修好了,印度发现自己没有舰载机,只能再花钱从俄罗斯购买,如今,印度首艘国产航母终于现身进行海试,看来,印度可能已经意识到了,只有自己掌握先进技术,才能走得长远,就是不知道美俄会不会任由“钱袋子”发展。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響