东海上空发现中国无人机,日台如此密切关注,既然怕,早干嘛去了

近日,日本防卫省统合幕僚监部发布一则消息,称在东海上空发现一架无人机。并且公布了该无人机的飞行轨迹示意图以及近距离拍摄无人机的清晰照片,在经过推测后表示该机很可能是中国的TB-001型无人机。

没等证实这架无人机是否属于中国,次日日本防卫省统合幕僚监部再次发布消息,指出又有3架中国飞机在东海上空飞行,包括运-9情报收集机,运-9反潜巡逻机和BZK-005型无人机,由东海经宫古海峡往返西太平洋活动。

这并不是中国第一次派出飞机由东海经过宫古海峡往返西太平洋,早在今年4月份中国东部战区就曾派出一架运-9情报搜集机和一架运-9反潜巡逻机在日本西南诸岛附近活动。

时隔4个月中国再次组织空中兵力编队展开活动,尽管截止到目前为止,暂时不清楚中国派出接连两天派出飞机的目的,但相比我国人对此反应,日本方面是否太过于紧张了?

日本方面表示,中国首次使用无人机通过冲绳前往西太平洋活动,引起了日本媒体的密切关注。在发现中国无人机后,日本航空自卫队第一时间出动战斗机进行应对。

值得一提,在中国的TB-001型无人机出现在东海上空的当天,解放军多艘军舰同时现身日本北部的宗谷海峡以及南部的宫古海峡,其中就包括054A型导弹护卫舰益阳舰,052D型驱逐舰淄博舰。

若是从这个角度来看的话,或许日本就中国无人机出现在东海上空如此紧张倒是也能够理解,但台军方为何也对此进行了密切关注?难不成与近期解放军连续3天展开的大规模军事演习有关?

据悉,17日至19日解放军曾在台西南,东南周边海域进行大规模的海空联合操演,一度引起岛内震动。在民众和士兵看来,解放军的大动作军演是对此台美签订的“海巡合作谅解备忘录”,首度秘密进行联合海上救难与反恐演习的回应。

台当局认为此举已经彻底激怒了解放军,所以在解放军演习前后的近一周时间里,岛内民众和士兵都陷入了极大的焦虑和不安中。如今中国接连两天出动无人机,除了日本方面猜测是针对日本石垣岛地方政府的反应之外,台军方也产生不安的心理。

就因为中国一架无人机,日台如此密切地关注,且不说中国此举是否存在什么目的,仅日台双方反应,就足以看出解放军这都什么还没干,就已经吓破胆了。

这么不淡定,说白了就是怕我军展开什么反击举动。跟着美国接连跟中国作对,中方一再警告都起不到任何效果,现在这还是只是一架无人机,就成这样了?话说回来,既然如此担忧害怕,早干嘛去了?不如及时收手。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響