三艘“准航母”齐聚冲绳海域,给台湾当局打气?

据环球网援引日本共同社消息,日本防卫省日前宣称,围绕英国航母“伊丽莎白女王”号展开的军事演习在日本冲绳县南部海域举行。本次军演围绕“伊丽莎白女王”号航母编队展开,是该航母首次在日本附近海域与自卫队举行军演,美国、澳大利亚两国也参加了演习。美国和英国在军演中出动了具备短距起飞/垂直降落能力的F-35B隐形战斗机。共同社称,日美两国通过军演强化与欧洲国家的合作,军演目的在于“牵制中国”。据了解日本“伊势”号直升机驱逐舰和美国“美利坚”号两栖攻击舰参加了演习,因为其吨位超过了一些国家的轻型航空母舰,有意见将其称为“准航母”。这样一来此次演习几乎就是出动了“三艘航母”。

此次演习日本方面直接说明了目的是为了“牵制中国”。这就是在对中国施压,向美日的盟友传递信心,让美日的盟友们看到它们正在围堵中国,该加入的赶快加入。同时它们还想要用这种举动逼迫中国在关键利益上进行让步,特别是在台湾问题上,它们虽然不敢明目张胆地支持“台独”,但它们想要帮助台湾保持现状,起码是不让大陆解放台湾。看看其演习所在的区域,冲绳县南部海域,这明摆着是冲台湾来的。这就是在警告大陆,美日不会对台湾不管不问,你中国要解决台湾问题,那就要看看有没有这个实力击败美国及其盟友的阻拦。

还有便是美国这个时候纠集盟友搞这样一个演习,甚至出动了“三艘航母”,还动用了F-35B隐形战斗机。这在某种程度上也是在给台湾当局打气,那就是美国并没有放弃台湾的打算,是想要给“台独势力”吃一个定心丸,让他们不要受到阿富汗美国撤军的影响。就像拜登说的那样,台湾与阿富汗不同,如果台湾出现问题,美国会做出回应的。这场演习在某种程度上可以称之为是对拜登话语的一种回应。这自然而然会给台湾当局传递错误的信号,会让其因为阿富汗局势惶恐的心情得到缓解。估计其依旧会对美日等国感恩戴德,上赶着送保护费,进而想要抱紧美国的大腿,寄希望于美国帮助他们阻挡大陆今后可能发动的解放战争。这些事情是有前车之鉴的,每当美国流露出保护台湾的一丝丝意愿,台当局便会集体兴奋,恨不得要为美国掏心掏肺。

其实中国面对美日勾结欧洲国家进行军演这种情况,是有经验的。此次是美日英澳四国,在5月日美法三国也曾在日本九州展开陆上联合军演,另外澳大利亚也跟这三国在东海展开海上联合军演。当时外交部便有过相应的表态,称这些国家在历史上便侵略成性,现在还不断干涉地区局势。不好好反省反省自己的历史罪责,反而是到处煽风点火,还要不断针对中国说事,来强化自身的军事力量,这吓不到倒我们。这些演习对中国产生不了什么影响,无非就是多烧它们一些油罢了。这样的表态直接点出了这样的军演根本威胁不到中国,中方也不会因为这种演习在中国周边,就在一些关键问题上妥协退让。

它们做这些对于中国来说只能是无用功,而中国有底气、有能力应对这样的军演,如果说军演是在为实战准备,那么就是中方有能力在实战中占据优势,维护自己的核心利益。现在中国沿岸也在进行着密集的军事演练,各种实弹射击正在进行中。这些动作说明,中国人民解放军时刻准备着战争的到来。能战敢战方能止战,一旦危害到中国的国家利益,我们绝对不缺乏开战的勇气。这也是美国及其盟友只敢威慑,不敢做出过激举动的原因所在。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響