美松口对华为出售芯片,以为能大赚一笔?没想华为态度却不对了!

卡脖子快一年,美国为何突然松口批准对华为的芯片出售?为何说华为的态度耐人寻味?

当年华为5G一经面世就引起了轩然大波,令全球都为之兴奋,结果没想到却让美国损失了颜面,以至于华为之后屡屡遭受打压,甚至到后来,芯片采购直接被美国禁止,华为当时都差点散了,没想到,这回美国却突然正式批准对华为的芯片出售许可。

据环球网25日消息,美国路透社刚刚透出消息,美国已经正式批准了供应商的出售许可申请,而这个申请许可则是允许这些供应商出售汽车零件芯片给华为,而这些申请数量的总价值则在数亿美元之上!

这次美国松的口子看似并不大,却有挺多意思的。例如,允许出售的许可点明了是汽车零件芯片!我们知道华为一直主打的都是手机品牌,按理说汽车新品华为应该用不上,不过要知道的是华为早就开始扩展业务范围了,而“自动驾驶”功能就是其中之一。

不过和手机相比,“自动驾驶”并不是华为主打领域,如此说来,美国这回松口,华为是什么意思呢?

有分析人士表示,这可能要说到华为5G,作为目前国际新兴的竞争领域,华为在这里的地位不需要说了,毕竟不是因为5G,华为也不至于这么遭美国的打压,所以5G才是关键信息。

华为在汽车领域研究的是关于“自动驾驶”方面的,而自动驾驶对芯片的要求自然很高,所以可以猜测,在批准芯片出售许可中,或许会有和5G相关技术的芯片!

当然,这对于美国来说也是极为有利的,毕竟出售芯片给华为,其一,在中国芯片正式量产前,先大赚一笔。其二,安抚一下国内的人心,毕竟现在美国很多精英都对白宫有了很大的意见,这一点从陆陆续续的新闻中都能看出来。

不过,美国算盘打得倒是挺好,只是没想到,华为的态度却不对了!在这则新闻被传到国内后,华为回应了,但是态度却颇为耐人寻味!华为发言人表示,我们正在向相关部门进行核实确认。并且华为还特意解释了一下,自己不是制造汽车的,自己只是为制造汽车的提供新零件!

很有意思,华为意思显然就是拒绝!从表示自己不清楚事情真相,到明确提到“自己的定位是供应商,而不是制造商”就能看出来,华为现在不想搭美国这个茬儿!

虽然实现汽车自动驾驶功能需要借助芯片,但是如果芯片来自国外,华为即使在技术上进行加工,这个供应商的名头也有点名不副实,更何况华为难道还想重新回忆一遍当年被“卡脖子”的情形?肯定是不愿意的,所以这次虽然没有明确提到拒绝,但是态度已然说明了一切!

美国想得倒是挺美,可惜,中国早就不是曾经的中国了,华为也不再是曾经的华为了,态度早就变了。此前,坊间就有传言,华为在芯片上有了技术突破,虽然不知消息真假,但是笔者对此还是抱有强烈的希望,华为该好好打脸美国了!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響