比俄罗斯还铁哥们?上千项核心技术拱手相送,助力我国渡过难关

所谓“拳头硬才是硬道理”,只有自身实力强大,才能掌握国际话语权,俄罗斯就是这方面代表。苏联虽然已经解体,但西方国家对苏联的恐惧并没有消失,以美国为首的北约国家,一直想方设法阻止俄罗斯的发展,试图用经济拖垮俄罗斯军事实力。

但就是在举步维艰的情况下,俄罗斯利用有限经济重现了苏联曾经的辉煌,不仅研制出包括苏-57第五代战斗机、“萨尔马特”洲际导弹在内的一大批先进武器,甚至在部分领域对美国实现了军事赶超,研制出连美国都无法拦截的高超音速导弹。美俄关系紧张之际,俄罗斯宣布已经完成“锆石”高超音速反舰导弹测试工作,俄罗斯媒体报道,“锆石”高超音速反舰导弹专门用于打击敌方大型水面舰艇,尤其是美国的核动力航母。

也不是任何国家都像俄罗斯一样,有苏联留下的雄厚家底,想要实现崛起不得不依靠其他国家的帮助,比如我们的邻国印度。众所周知,印度的工业实力并不强大,甚至连士兵使用的子弹都造不好,但印度仍通过向其他国家购买先进武器,实现了短期内军事崛起,不少人认为,印度的军事实力已经可以和英法媲美。但印度的强大只能算表面上的强大,一旦爆发战争,印度很快就会因为武器装备供应不足丧失战斗力。

值得一提的是,我国在发展的过程中,曾一度被各种先进技术卡脖子,幸好有不少国家愿意出手相助,其中俄罗斯就帮助我们解决不少难题,但还有一个国家比俄罗斯还“大方”,直接将上千项核心技术拱手相送,这个国家就是乌克兰。

乌克兰作为苏联重要的工业基地,继承了苏联时期大约35%的军工产能,除了战斗机外,几乎所有类型的主战武器装备都造得出来,甚至包括洲际导弹,并且性能都处于全球先进水平。我国在发展的过程中,从乌克兰手中获得了上千项核心技术,直接帮助我们渡过很多难关。比如我国在向乌克兰购买的“瓦良格”号航母基础上,成功建造出中国首艘航母“辽宁”号。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響