日本放狠话全力保护美军基地!话音刚落,中国3艘军舰进入日本海

近几年,中美俄之间的矛盾已经彻底被激化,美国态度十分明确,任何帮助中俄两国的国家都将成为美国“敌人”。由于美国强硬态度,很多国家选择站队美国,日本现任首相菅义伟就曾明确表示,他们将全力支持美国对抗中国,随后甚至不惜用台海问题攻击中国。

扬言全力保护美军基地

据环球网8月24日报道,日方公布解放军军舰照片,并称日本自卫队在对马海峡发现3艘中国海军舰船,其中包括055型驱逐舰南昌舰、052D导弹驱逐舰贵阳舰和903号综合补给舰,据日本官方表示在发现三艘军舰后,便立即派出了驱逐舰和巡逻机对其进行监视,而中国的三艘军舰在路过对马海峡后进入了日本海,日本军舰也一直在跟随监视。

中国一反常态派出军舰进入日本海域,引起世界各国关注,对此有关专家分析,这可能与此前日本首相菅义伟的发言不当有关。据悉,当天菅义伟在接受媒体采访时表示,如果中美因台海问题爆发战争,他们将全面支持美军,冲绳和美军基地也将成为其全力保护的对象。

日本多次触犯中国底线

而菅义伟并不是第一次公开表示要支持美国,此前,加拿大、英国、美国等西欧国家前往印太地区与日本进行军事演习时,菅义伟便在接受媒体采访时公开表示将会为台湾提供武装支持,并且无端指责中国大陆,插手中国内政。

不仅如此,8月15日的日本战败76周年纪念日,以菅义伟为首的日本官员非但没有反省在二战时期犯下的错误,甚至还公开前往靖国神社进行祭祀活动。这一举动已经不仅仅是在公开与中国作对,更是在对当初二战受害国家的挑衅。

中国底线不可触碰

对于日本政府一而再,再而三地插手我国内政,公开支持美国等一系列错误行为,以及日本官员从不反省二战时期犯下错误的态度,我国曾公开对日本表示,中国主张和平,不愿意与其他国家进行斗争,但坚持一个中国原则是中方底线,希望其他国家不要插手中国内政。

而中方此次派出三艘军舰前往日本海域也间接表明了中国的态度,同时也是对日方的震慑,希望日方摆正自身位置,不要一味跟随美国触碰中国底线。如果日本继续触犯我国底线和原则,中方绝对不会坐以待毙,一旦中方主动出击,到时候就算美国也只怕是帮不了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響