想把俄罗斯也拖下水?戈尔巴乔夫:中俄应该销毁核武换取美国信任

随着《伊核协议》的谈判陷入僵局,中东局势的发展再次成为外界讨论的话题,以色列不惜一切代价阻止伊朗拥有核武的态度也给中东增添不少变数。除中东外,美俄之间相继亮出核武也让世界局势随之紧张,双方作为拥核大国,掌握了世界上绝大多数核武。据此前发布的数据显示,俄罗斯以6255枚核弹位居世界第一,而美国以5550枚核弹位于第二。相较于之前的数据,美俄两国核弹数量虽然有所减少,但两国在实战部署的数量却不断增加。

据了解,实际上美国部署了1800枚核弹头,俄罗斯部署了1625枚核弹,除美俄外,其他国家的核弹头也在相继增加,世界爆发核战的几率大大增加。不过专家称,核武器如今只是作为大国互相牵制的“杀手锏”,各国都深知核武的危害,为了避免核战,各国在使用核武上都十分克制。但是日前苏联最后一任领导戈尔巴乔夫在接受采访时的一番话引起国际热议。他表示,想要和美国保持长期的和平对话,俄罗斯应当销毁全部核武,此外,中国、英国、法国也应该参与进来,积极销毁本国的核武器以换取美国的信任。

在外界眼中,戈尔巴乔夫这番话明显就是想让俄罗斯销毁核武向美国示好,甚至不惜将中国拉下水。不少网友表示,搞垮一个苏联还不够,现在是想把俄罗斯也拖下水?分析专家表示,核武器对国家的重要性不言而喻,从乌克兰的现状就能看出销毁核武的下场。当初该国听信美国的承诺,将3000枚核弹以及弹道导弹等核武全部被销毁,但相信美国的下场就是至今都无法加入北约,当初所谓的经济补偿也看不见踪影,乌克兰也从一个核大国沦为三流国家。

专家表示,乌克兰如今的现状并未让戈尔巴乔夫看清美国的真面目,反而点名中俄两国应当积极行动起来,却不考虑这样做的后果以及世界格局会发生怎样的变化,如若俄罗斯失去核武,其下场恐怕比俄罗斯还要凄惨。专家也称,对于戈尔巴乔夫的言论,我们根本不用理会。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響