大西洋突然拉响警报,美军舰突然开火击沉神秘船只,俄:闯下大祸

“自由航行”本是一件国际允许的事情,美国却凭一己之力将其变成自己的“特权”,在各大敏感海域横冲直撞,令国际局势不断升温。在美国的号召下,英国也加入了“自由航行”的队伍,对外释放不同寻常的信号。值得一说的是,美军在“自由航行”的过程中,将别国海域当成了自家“后花园”,随意变更航道,引发撞船事故。日前,美国军舰与日本商船相撞,五角大楼狮子大开口,向日本索赔20亿。此前,大西洋突然拉响警报,俄罗斯目击美军舰闯祸现场。

当时,美国对一艘不明船只开火,被俄罗斯看在眼里。对此,美国解释称,“底特律”号巡洋舰正在执行任务,就在美军舰不远处,雷达发现了一艘不明船只,美军随即对其示警,对方并没有对美军做出回应,美军见状,将其认定为一艘废弃船只。为了保证自己的航行安全,美军直接对这艘船只开火,并将其击沉。当时,俄罗斯货船就在事发地附近,美军的所作所为被俄罗斯看在眼里,直言美军闯下大祸。

看到俄罗斯的激烈反应后,外界猜测,这艘废弃船只与俄罗斯存在特殊关系。其实不然,这艘神秘船只与俄罗斯没有任何关系,只是因为美军舰开火的时候,俄罗斯货船就在不远处,也就是说,如果美军不慎走火,俄罗斯货船很可能会被美军瞄准,没准还会成为那艘神秘船只的“陪葬品”。俄罗斯认为,美军此种做法太嚣张,根本不尊重船员的生命安全。

虽然美军做出了解释,但俄罗斯压根不相信美军的说法,毕竟美军的雷达技术先进,既然能发现不明船只,必然也能发现俄罗斯货船。而且,美军美其名曰是为了“航行安全”,可是这艘神秘船只已经被认定为是一艘废船,根本不会对美军构成威胁,因此,美军的解释确实有点自相矛盾。

更重要的是,“底特律”号巡洋舰的作战性能优越,是一艘近海作战的军舰。分析人士认为,美军在确定对方是一艘废船的情况下,却执意对其开火,此举很可能是想展示一下“底特律”巡洋舰的实力,同时起到威慑敌人的作用,可谓是一举两得。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響