“哥斯拉”六代战机雏形初现,耗资高达480亿美元,能否超越F-22?

虽然说现在是五代战机的天下,但是能够独立研发五代战机的依然只有中美俄三个国家,当然了美国的五代战机最为成熟,也是唯一一个服役两款五代战机的国家,而新生代的中俄虽然现在也已经服役了五代战机,但是与美国相比显然还不够成熟,尤其是实战经验的短缺这是短时间内无法赶上的,但是毕竟是新生代的产物,显然潜力比美国的五代战机要大得多!

而现在美国的众多盟友都购买了F-35战机,周边越来越多的国家都拥有了五代战机,不管是日本还是韩国,都在增加购买F-35的数量,尤其是日本这个国家,作为战败国,非但没有吸取历史教训,还大肆扩张军事实力,的确值得周边国家警惕!要知道日本把出云号改造为了真正的航母,日本后续会出现多艘真正的航母,这些航母搭载F-35战机,威慑力还是非常大的!

虽然说日本也想研发自己的五代战机,却迟迟研发不出个所以然来,中途无奈放弃,但是日本显然心有不甘,所以根本没有选择放弃!而说到哥斯拉,大家显然会想到电影里的这个大家伙,谁能想到哥斯拉这个名字成为了日本六代战机的名字,日本用这个名字来给日本的新一代战机命名,足以看出这款战斗机会很强大!

哥斯拉是日本国产三菱F-X第六代战斗机的绰号,这款战斗机是在日本本土研发,很多人可能要问,日本连五代战机都没有研发出来,就真的能够研发出六代战机?只能说日本的技术实力还是非常强的,不管是太空探索还是发动机技术,日本在多个方面甚至比美国还要先进,再加上美国为日本提供技术支持,日本研发出六代战机也不是没有可能,只不过这种可能性显然没有美国研发出六代战机那么大!

按照日本的说法,“哥斯拉”六代战机雏形初现,现在虽然还无法确定它的模样,但是很有可能和F-22有点相似,但是要比F-22要大,所以获得“哥斯拉”这个称号显然和它的尺寸也有些关系!目前已知的是,F-X战机将拥有电子化控制界面。为保持低雷达反射截面,机身内部空间将十分狭小,也就是说这款六代战机的隐身性非常好,但是会好到什么程度现在还是未知数!

日本现在再本土对这款六代战机进行研发,研发的成本高达480亿美元,这个成本还是非常高的,也能够看出日本对这款战机非常重视,这可是下了血本来研发,而且美国的洛克希德-马丁公司和波音公司以及英国航空航天系统公司都入选了这次研发新一代战机,至于说最终谁来主导现在还是未知数,主要从三个方面来评估,一个是雷达和导弹等系统集成能力,一个是高隐形和机动能力,还有一个就是高效研发技术,这些技术对于新一代战机都非常关键!

按照日本方面的说法,这款战机在设计上会采取和美国的F-22以及F-35进行联动,这样在战时就可以发挥巨大的战斗力!而且能够控制远程无人机,现在日本工程师也一直在研发用于XF9-1发动机的推力矢量喷管,如果成功,这对于F-X这款战斗机来说,机动性将会非常强悍,而机身设计和雷达波吸收材料的选用都会将这款战斗机的隐身性发挥到最大,所以对于这款战机非常期待,只不过要到2028年左右才会首飞,现在才刚起步,还要7年才能首飞,时间的确有点长,但是毕竟是新一代战机,完全可以理解!

很多人会说,日本的这款F-X六代战机能否超越F-22?毕竟是六代战机,在诸多方面肯定会超越F-22,比如说F-X战机可以操控忠诚僚机,这是F-22没法比的,而至于发动机和隐身性能不能超越F-22还是未知数,毕竟日本没有研发出五代战机,虽然日本把这款战机叫作六代战机,最终很有可能就是一款五代战机,当然了最多也就是五代半战机,一些功能都是现在五代战机没有的!而现在说F-X六代战机超越F-22还为时尚早!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響