288枚核弹藏深海可突袭全球,专家发严厉警告

尽管美国疫情阴霾还未散去,但美军“大秀肌肉”的步伐却从未停止。除了在黑海、南海、波斯湾海域频繁上演“自由航行”之外,如今还计划横跨17个时区举行40年来最大规模海上演习。期间还曝光了水下“军火库”,288枚暗藏在深海的核弹瞬间引起各国警惕。不少人直呼,海战警报或已经拉响!但也有人认为美国紧锣密鼓的军事动作,或将只是为了掩饰“霸权黄昏”。

比如,美军F-16被自家F-15开火击落之后,就被美媒高调宣称这是一项巨大里程碑。不仅如此,美国航天与导弹防御部门在没有实证数据的情况下,便宣称可能已经找到了发现高超音速武器的最佳途径。有军迷表示,美军这种夸大其词的言论堪比印度宣称仅用了5天就完成了国产航母的海试任务。

专家表示:虽然美国经历了疫情的冲击,暴露出了多项漏洞,但该国的实力依旧不是一般国家能够撼动的,美国在军演当中故意曝光的真正“杀手锏”足以证明这一点。据悉,美军高调亮相的武器装备就是重达18750吨的俄亥俄级核潜艇。这款核潜艇诞生于美苏冷战时期,服役至今已经有40年,战斗力十分强悍,是美国的核力量中坚,性能甚至超过了俄罗斯的北风之神级核潜艇。

值得一提的是,俄亥俄级核潜艇之所以具备如此先进的性能,主要就是因为它搭载的是著名的UGM-133A“三叉戟”弹道导弹。而这款导弹截至目前为止依旧是世界上最先进的潜射导弹,最多可以携带24枚,而一枚三叉戟导弹可携带的核弹数量为12枚。按照这样的计算方式,在满载情况下,俄亥俄级核潜艇搭载的核弹数量高达288枚。不仅如此,在装载全部弹头的时候,它的射程可达到8000公里。若减少一些弹头数量,最大射程可以达到恐怖的1.1万千米,不出港就能进行全球打击。

据资料记载,目前美海军当中装备了14艘俄亥俄级核潜艇,一旦出动,可携带4032枚核弹头,而这一数量也占据了美国核弹头数量的三分之二。若是美国在未来将其用于战场,届时各国将无处可逃。而著名军事专家张召忠也早已发出严厉警告,鉴于眼下国际局势已经出现百年未有之大变局,各国均应保持高度警惕。因此,不要再一味地说美国出现衰落,实力不济了。正所谓瘦死的骆驼比马大,我们应该用正确的态度去看待美国出现的危机,否则将不利于我们保护国防安全。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響