美韩联合搞事情,中俄以其人之道还治其人之身

来而不往非礼也!就在以美国为首的西方国家频繁对华挑衅时,自己也收到了坏消息。近些年来,美国不断将矛头对准中国,还不断拉拢中国周边国家构建“反华包围圈”,日本和韩国就包括在内。据环球时报消息,就在美韩两国举行联合军演时,俄军轰炸机现身领空,就连中国军舰也出动了。俗话说,出来混都是要还的,频频打着“自由航行”旗号的美国,如今也有吃瘪的一天。

环球时报援引俄塔社消息称,俄罗斯军方表示2架图-95MS战略轰炸机曾现身日本海中立水域上空,飞行时间持续了大约9个小时,还为苏-35战斗机保驾护航。据俄国防部消息,此次轰炸机的飞行任务是预先安排好的,一切都遵守了国际空域的使用规则。但韩媒却报道称,俄军此次行动似乎是在针对美韩联合军演。值得注意的是,韩国在军事行动方面都是迫不得已,包括这次联合军演也是受美国指使。

此前韩国总统文在寅曾表示,全球的疫情形势依旧不容乐观,美国和韩国国内的疫情也出现了反弹,联合军演应该延后举行。然而,五角大楼压根没有考虑韩国的意见,毅然决然如期举行联合军演,且态度非常强硬。反观美国,却频频给韩国开出“空头支票”。在“归还12座军事基地”这一承诺上,美国态度180度大转弯,还表示这一行动还不合时宜,这也间接导致了美韩关系的恶化。

而且值得注意的是,韩国的“战时指挥权”并不在自己手里,美国占据了主导地位。近段时间阿富汗发生的一切,都让韩国心生芥蒂,也希望收回自己的权利。显而易见,美国不会将军事指挥权返回给韩国。与韩国不同的是,日本几乎是主动向美国靠拢。随着拜登公布了亚太计划后,日本野心也昭然若揭。自日本首相菅义伟上台后,中日关系就呈现出微妙的变化,似乎也在恶化边缘。

分析人士称,此次中俄都出动轰炸机和战舰,明显是在向美国和韩国表明强硬态度。毫无疑问,中国早已变得自信和强大,在百年大变局下,中国“任人欺负”的时代早已一去不复返。美国拿“自由航行”来为自身开脱,中国也进行了恰当合理的还击,也是在遵守国际秩序和规则的基础上。在当前形势下,日本和韩国也更应该看清美国的真面目。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響