又是让拜登头疼的难题,中伊俄将举行联合军演,美国该怎么接招?

联合军演不只有西方国家才有,美国扬言要进行印太战略,俄罗斯率先表示中俄伊将举行联合军演,拜登迎来头疼难题,美国接下来会怎样出招?

近期,美国看到中国的迅速发展后,就开始绞尽脑汁想办法围堵中国的发展,他们认为只有遏制住了中国的发展,就能维护自己的“霸主”地位。在国际社会上恶意抹黑中国、拉拢西方国家围堵中国、军事干扰、打“台海牌”,无一不是美国遏制中国前进步伐的工具,拜登政府为了能找个更好的理由来干扰中国,就公然宣称中俄两国是美国最大的挑战,以此为自己做坏事的行径找借口。

自“G7峰会”开始,拜登就一直在拉拢他的盟友想要围堵中国,但是正所谓“得道者多助,失道者寡助。”美国的一些盟友并不愿意因为美国的个人利益而和中国作对,因此德国、法国、意大利等国家就直接亮明态度,不应该将中国看作所谓的“挑战”来针对中国。因为中国如今是一个经济大国,世界各国在很多方面都需要中国的协助,例如在“气候变暖”等诸多问题上和中国寻求合作才行。

而中国作为一个发展大国,很多时候在国际社会上都树立了一个很好的形象,因此,除了俄罗斯,伊朗也开始逐渐靠向了中国。据环球时报相关消息报道,近日俄罗斯驻伊朗大使贾加良在接受媒体采访时表示,俄罗斯与中国和伊朗一直都寻求良好的合作关系,如今在美国的捣乱之下,国际局势逐渐升温,因此我们必须做出一些应该有的防范。他称,中国、俄罗斯和伊朗为了维护国际社会安全稳定的局势,将于今年年底或者明年初会在波斯湾地区举行联合军事演习。

有分析人士指出,美国政府以为,凭借自己的强国优势就可以得到很多国家的肯定,但是他们却没有想到这其实是一种错误的想法,如今除了那些自愿成为美国的附庸国之外,没有国家愿意真正与美国合作,美国的一系列动作让更多国家看得心寒,他们已经明白美国太注重利益了,因此不愿意和美国更多层次的合作。如今中俄伊三个国家联合,这对拜登来说更是一项头疼难题,拜登本想拉拢世界各国将中俄两国孤立,但是结果却背道而驰,这样的结局并不是美国想要的,所以说面对这样的局势就看美国怎么接招了。

总而言之,美国应该看清当前的局势,不要一味地和中国作对了,如果继续向世界各国展露自己凶险的内心,到最后只会将自己从国际社会中孤立出来。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響