伊朗吸取了惨痛教训后的争气弹:可以发现并击落美国的隐形飞机

伊朗吸取了惨痛教训后的争气弹

8月22日晚,伊朗国防部副部长马赫迪·法拉希准将在电视电话采访时说,伊朗专家正在研制新一代的巴瓦尔-373防空导弹,最新版本的机型已经超过了S-400。

他指出,伊朗正在导弹防御工业方面取得进展,并且在这方面取得相当大的进展。马赫迪·法拉希将军还称,过去40年来美国对伊朗实施的制裁是”伊朗国防自力更生的最重要动力”。

这位将军强调了说,该国已经为导弹制造了一种特殊的液体燃料,这种燃料与固体燃料一样耐用,使弹丸能够储存更长时间。

伊朗于2019年8月公布了巴瓦尔-373。这种远程防空系统能够探测到多达100个目标,跟踪其中60个目标,并同时打击6个目标。Bavar-373的一个显著特点是其垂直发射系统带有方形发射器,主要用于军舰的防空。巴瓦尔-373使用远程分阶段阵列火控雷达,称为Me’raj-4。

防空系统使用三种不同类型的导弹打击不同高度的目标,非常类似S-400。

Bavar-373 是伊朗制造的远程导弹防御系统,于 2019 年 8 月 22 日正式推出。这是一个移动导弹防御系统。该系统使用最大射程可达300公里,系统能够同时检测多达300个目标,同时跟踪60个目标,同时击中6个目标。Bavar 373导弹有两个搜索和拦截雷达,可以抵抗敌人的电子设备和电磁弹丸。此外,雷达能够探测用于打击防空系统的反辐射导弹。

随着中东地区最近成为真正的火药罐,新型防空导弹系统的出现对伊朗更有意义。这大概也是伊朗现在的行动理念,他们会采取行动拯救自己,而不依靠运气。

自2010年以来,伊朗一直在开发Bavar-373,此前俄罗斯取消了2007年签署的9亿美元的S-300导弹防御系统协议,以执行联合国安理会对伊朗的制裁。2015年4月,俄罗斯恢复S-300导弹合同谈判,到2016年,向伊朗提供4套S-300PMU2导弹系统。尽管如此,伊朗还是秘密研制了巴瓦尔-373导弹系统。伊朗国防部已与工业团体和一些大学合作。Bavar-373 于 2016 年 8 月首次推出,2017 年进行了测试。它现在准备交付给伊朗武装部队。

巴瓦尔-373在波斯语中的意思是”信仰”,这是伊朗研制和制造的远程防空导弹系统。据观察家说,巴瓦尔-373被认为是俄罗斯制造的S-300导弹系统的复制品。根据来自伊朗的信息,巴瓦尔373系统优于俄罗斯S-300系统,它与S-400和美国爱国者系统竞争。报道说,巴瓦尔373系统的设计是为了适应伊朗的地理条件。

伊朗国防部长说,可用于对付战略战术战斗机和轰炸机,以及隐形飞机、巡航导弹、弹道导弹和其他目标。

伊朗电视台说,Bavar-373比S-300强得多,便携、灵活,发射时间比S-300短,甚至有些功能可与S-400媲美。Bavar-373雷达可以跟踪隐形飞机,对F-22和F-35战斗机有效,这些军用飞机最近在伊朗边境附近活动。

据伊朗前国防部长瓦希迪说,伊朗防空部队拥有巴瓦尔-373和S-300PMU2的威力,不需要从俄罗斯购买额外的S-400。

西方军事分析家说,伊朗经常夸大其武器能力。许多人最初对伊朗导弹的能力表示怀疑,但伊朗用国产导弹击落美军一架价值1.8亿美元的MQ-4C无人侦察机后,再加上伊朗导弹精确击中驻伊美军基地后,这些言论被撤回,美军知道,伊朗导弹真的厉害。

Bavar-373为伊朗解决了两个问题,一个是军事问题,一个是政治问题。一方面,巴瓦尔将增加伊朗的小型远程防空的实力,为伊朗领空的未设防部分提供急需的保障。伊朗希望Bavar-373产生威慑作用,提高外国军事攻击的成本。另一方面,国产系统,不怕美国制裁而停止销售S-300PMU2,这是伊朗吸取了惨痛的教训后的争气弹。

Bavar 373由两个AESA雷达、一个接战雷达和一个获取雷达进行增强。此配置类似于俄罗斯 S-300。美国爱国者只使用一个雷达。这两种伊朗雷达的设计都是独一无二的,与美国或俄罗斯的雷达几乎没有相似之处。伊朗十年来开发AESA雷达的努力终于有了回报。由于AESA的频率敏捷性和低拦截概率,巴瓦尔的雷达——至少在理论上——对干扰和反辐射导弹具有很强的弹性。

伊朗没有公开为导弹制造的Meraj-4雷达,据称这是一种公路移动S波段预警3D AESA雷达。制造商声称,最大检测范围400-500公里,200公里的跟踪范围,360度全向搜索。

Meraj-4的设计与中国制造的JYL-1有着不可否认的相似之处,JYL-1是一种远程S波段3D空中监视雷达,其性能几乎相同。虽然Meraj-4被认为是一个公路移动版本,但它可能是伊朗综合防空网络的一个组成部分,而不是巴瓦尔373的永久子系统。

伊朗最近击落了一架RQ-4全球鹰式无人驾驶飞机,这验证了伊朗在防空技术方面的研究和开发水平。伊朗花了10多年的时间研制巴瓦尔-373,相信绝不是吹牛,应该结合当今世界最新技术,美国F-22和F-35真的要小心,不然像全球鹰一样被击落,那就尴尬了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響