90天溯源报告摊牌在即,美国情报局会怎么编?

在今年5月,拜登曾要求美国情报机构务必给出一份新冠病毒溯源的报告,确认病毒是否从实验室泄露,期限为90天。而这大限将至,美国情报机构查出了什么?查不到又打算怎么编?中国又该如何大反击?

近日美国有线电视新闻网报道,据3名知情人士透露,美国情报部门官员透露,关于溯源调查仍然无实质性进展,但美国仍然打算如期发布报告吗,不过报告“没有太惊天动地的内容”。一个科学溯源的工作竟然交给情报局,就能知道这份报告究竟是什么成分了。溯源并不是它们的目的,就是要炮制“病毒来自武汉病毒研究所”的诱导性结论。

“我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃,这是美国不断探索进取的荣耀”,这句话正出自于曾担任美国中央情报局局长的前美国国务卿蓬佩奥之口。他们又该在溯源问题上,怎样编造谎言向中国泼脏水?

在报告出来前,美国媒体们已经开始造势了,CNN前几天透露所谓的“美国情报机构已经获得大量武汉实验室数据”。

美国情报部门并没有获得真材实料的数据,最终肯定会炮制诱导性结论,列出能够支持“实验室泄露论”的所谓疑点,再引用一些“野鸡机构”的报告当成据点,并集中炒作“中国隐藏实验室数据”“中国阻挠、拒绝溯源调查”等,营造一种中国在“欲盖弥彰”的氛围,把舆论往对中国再度展开溯源这个议题上引。

这份“报告”一出,接着美国媒体、政府等齐上阵。首先,本就常年“节奏带的飞起”的美国媒体,势必会加大力度炒作“武汉实验室泄露论”,要求对中国展开新一轮溯源工作。而美国的跟班们,比如日本、加拿大、英国、澳大利亚等国媒体帮腔报道,美国和其盟友们齐上阵,可能又要搞个联合声明;然后,如果中国拒绝溯源,他们就有借口拿起制裁大棒,借此对中国卫健委、国家疾控中心、武汉病毒研究所人员等发起制裁。

美国又能借此打压冒尖的中国生物科技和医疗医药领域;最后,美国议员们又准备推动各种病毒溯源的反华议案,继续向世卫组织总干事谭德塞施压,甚至继续要求中国赔偿。

美国在溯源上搞政治操弄,就是对中国要价筹码,同时转移国际社会对包括德特里克堡在内的美国生物实验室的种种疑虑,最该被查的是美国。所幸,已经有多国政府和媒体都公开表态反对美国将疫情溯源化,甚至美国个别媒体也开始披露美国实验室、零号病人的疑点。

而中国要做的,就是在多个国际平台上发声施压美国,团结更多国家推动世卫组织到美国溯源。同时我们的科研人员和媒体应该跟进,披露更多美国实验室不为人知的一面。中国不能再被动,应该更出动出击,绝不允许他们把这口锅扣到中国人头上!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響