美盟友不宣而战,大机群升空,联合国出面叫停

中东作为全球石油资源最丰富的地区,一直被外界称为“火药桶”。为了大肆掠夺石油资源,美国不断对中东地区的国家发起攻击,从伊拉克到叙利亚,从沙特到埃及,从利比亚到黎巴嫩,还有一直被美国视为眼中钉的伊朗,可以说,美国是中东动乱的根源,直到现在,中东地区仍是大国博弈的必争之地。外界认为,这是美国维持自己在中东利益的主要手段。

前不久,美军加速从阿富汗撤离,但这并不代表美国放弃中东利益,外界猜测,美国仍在暗地里肆意推动战争,最终在军火交易中赚取巨额利润。事实上,除了美国外,美国的重要盟友也开始蠢蠢欲动,以色列最为典型,以色列是美国在中东地区最亲密的盟友,有人将其称为“小美国”,该国常常充当美国马前卒,袭击叙利亚政府军,这让俄罗斯十分头疼。

值得注意的是,还有个国家的做法和以色列类似,甚至敢向矛头指向俄罗斯,这个国家就是土耳其,该国横跨欧亚两大洲,特殊的地理位置就决定了其在世界范围内具有举足轻重的作用。正因为如此,土耳其总是将自己当作一个大国,甚至想在大国博弈中“抢戏”。此前媒体报道称,土耳其不宣而战,直接出动20架战机直冲俄军基地而去,还对准基地发射数十枚导弹。

面对土耳其发起的突然攻击,俄军还没来得及反应,大批俄罗斯的铠甲-S1系统已被炸毁,此次袭击在中东地区引起轩然大波,引发战斗民族的强烈不满。不过,外界似乎看不懂土耳其的举动,此前媒体报道称,土耳其之前花重金购买了俄罗斯的S-400防空导弹系统,还对外宣称,土耳其和美国以及俄罗斯都是盟友,如果真是土耳其所说的这样,为何会突然对俄军基地发起袭击?显然说不过去。

其实,叙利亚内战爆发以来,俄罗斯就一直站在叙利亚政府军这边,有了俄军的支持后,叙利亚政府军才转守为攻。还有消息称,在叙利亚叛军的背后,还有一个关键国家,那就是土耳其。从此次袭击情况来看,土耳其根本不顾及S-400的合作,更看重利益。外界猜测,俄罗斯遭到挑衅后会发起强硬回击,为了避免再次爆发冲突,联合国紧急出面叫停,呼吁双方保持更多的理性。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響