美媒:美国海军陆战队无人导弹发射车引发全球关注,代表一能力重大变化

美国《防务博客》网站8月21日发表文章,称美国海军陆战队的无人导弹发射车引发全球关注。

文章称,美国海军陆战队最新的无人发射车已成为世界各地新闻报道的对象,演习的镜头已在社交媒体上流传,用户们对其外观感到惊讶。这种新型车辆可以由操作员远程控制,看起来像JLTV,但没有驾驶室,配备了各种传感器和摄像头,顶部装有多任务巡航导弹发射器。

这种新型车辆被称为海军/海军陆战队远征舰拦截系统(NMESIS)。NMESIS集成了ROGUE Fires无人地面车辆(UGV),利用了JLTV的越野机动性和有效载荷能力。

美国陆军和海军陆战队相关项目负责人帕特·威廉姆斯说:“ROGUE Fires是专门设计的下一代装备,利用了几个成熟的车辆平台和技术。与JLTV本身非常相似,ROGUE Fires可根据手头的任务进行定制。它的灵活设计能够集成可扩展的武器系统有效载荷,可以根据任务的要求为作战指挥官提供灵活性。”

作为演示的一部分,NMESIS发射器成功发射了一枚“海军攻击导弹”(NSM),并直接命中了海上目标。NSM旨在摧毁防御严密的海上和陆地目标。它是雷神公司和康斯伯格公司开发的多任务巡航导弹。

“海军陆战队用这样的方式提高我们的远程精确火力,给我留下了深刻的印象,”指挥官理查德·内柯克中校说,“现在火力指挥中心的能力可以与以前舰船上的作战信息中心的能力相媲美。”

美媒称,这些新系统和能力代表了美国海军陆战队炮兵的一个重大变化,因为炮兵已经将重点转移到实施“力量设计2030”的概念上去,并完善了对分布式海上作战概念的支持。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響