美国陆军高超音速导弹亮相,设计和东风17相似,为什么说嫩了点?

美国陆军发布新型导弹,打起来无非是对攻而已

话题——美军装备了新武器

上周美国陆军和海军高调宣布,给新一代高超音速导弹起名叫“暗鹰”。美国陆军表示,这种导弹射程可以达到2700千米,如果放在越南、日本或者韩国发射,可以打击中国纵深的重要目标。

这是不是说,美国在高超音速导弹领域,终于赶上来了?其实,认为美国落后的想法是不正确的,不是美国赶上来,而是中俄反超了而已。

美国在高超音速导弹方面的技术积累,实际上是相当雄厚的。二战结束后不久,美国军方就开始研制高超音速的飞行器,不过当时所研究的并不是导弹,而是一种接近于宇宙飞船的东西。

在此后的几十年里,无论是美国航空航天局还是美国国防部,都研制了很多用于技术验证的型号,这些飞行器虽然最后都没有变成可以使用的武器装备,但是为今天的科研留下了很多技术积累。

进入21世纪之后,美国三军的高超音速武器研制,依然在不断的向前推进。

只不过因为美军比较狂妄自大,认为其它国家根本没有能力涉足这个领域,所以无论哪个项目的投入都不算很坚决。其中最典型的就是著名的乘波体导弹。这种导弹因为拨款不足,所以飞行了4次之后就把项目整个取消了,如果坚持下去,可能会成为世界上技术水平最高,威力最可怕的高超音速导弹。

事情的转变就发生在2019年。这个时间段里,中国很多科研机构开始发表论文,展示了自己在高超音速领域取得的研究成果。

2019年10月1日的国庆阅兵式上,解放军还公开展示了东风-17高超音速导弹,这是世界上第1种投入部队使用的高超音速武器。此后不久俄罗斯也展出了自己的几种高超音速导弹,包括战略核武器和常规反舰导弹。

美国方面如梦初醒,开始从自己已经积累起来的技术当中,寻找一些成熟度比较高的雏形成果,立刻用最快的速度研制出可以使用的导弹。

其中技术最成熟的就是陆军的型号,设计思路和东风-17很相似。美国陆军把自己提出的这种型号,叫做远程高超音速滑翔导弹,弹头是一个细长的圆锥,旁边有4片翅膀,据说重量在一吨左右。

整个导弹的直径大概是88厘米,重量大概是7吨多。这样判断,它的威力远远比不上东风-17。但是美军着急解决有无问题,也就只能如此了。

根据有关科研单位的分析,高超音速导弹现在是没办法拦截的。美国拦不住中国的,中国也拦不住美国的。所以两个国家一旦进入了高超音速导弹交战的场景,就只能看谁的导弹数量更多,威力更大,射程更远。简单说就是对攻。如果把仗打成这个样子,最后的胜利者肯定是中国。

因为美国现在只有一家公司可以生产高超音速滑翔导弹所需要的固体助推器。就是诺斯罗普格鲁曼公司。

其他公司要是想具备这样的生产能力,就必须重新建设生产线。除非发生世界大战级别的战争或者冷战那样的高强度对抗,否则美国政府和美国军方,都不可能找到足够的钱来做这样的事情。而中国在这方面的生产能力,实际上已经比美国要强很多。

因此,这种所谓“暗鹰”导弹确实能给中国带来一定的危险,但肯定没有美国军队吹的那么玄乎。可以肯定,这方面中国已经占据了领先优势,具有决胜把握。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響