美军撤离阿富汗要多久,中国卫星去看了眼,大量人员车辆等待逃离

数千阿富汗人涌入该国首都喀布尔的机场,希望美国在撤离时,能够顺带捎上自己。而如今,美国人员撤离大半,但这场闹剧却未收场。

在8月21日,我国社交媒体上,“长光卫星”官方账号放出一系列卫星图片,据该账号的介绍,这些图片都是由我国吉林一号卫星在8月20日拍摄到的,目前仍然有大量的人员和车辆滞留在阿富汗的喀布尔机场。

此前从美军撤离开始,该地区人群拥挤的状况,至今依旧没有缓解。从图片上看,飞行跑道的右侧,有大量的人员和汽车聚集。而飞机跑道中,还停留着多架美军C-17运输机。

从相关媒体的报道来看,美军利用C-17运输机撤离人员已是常态,而主要目的地都是在卡塔尔。但是因为卡塔尔相关机场的接待能力有限,因此原本计划短期内完成的人员转移问题,一拖再拖。而在吉林一号卫星拍摄的时候,美军已经有超过8小时,没有起飞任何一架军机了,这也导致了喀布尔机场周边地区的持续混乱。

在美军仓皇逃离阿富汗的时间节点上,已经有西方媒体开始出来“带节奏”,故意制造谣言,扬言是塔利班阻挠了人员撤离工作的有序进行。

也有唱衰阿塔的,认为阿塔无力管控局面,让整体局势处于混乱无序的状态。但无论西方媒体如何制造“行为”,无可置疑的是,为了掩盖自己的尴尬,西方延续了自己的老传统——泼脏水。

需要指出的是,这也不是我国卫星第一次关注国际热点话题。此前2020年的中印边境冲突,我国相关卫星就密切关注印军动向,甚至多次详细曝光了印军在一些关键地区的小动作,制作环境伪装,藏匿装甲部队,比如主战坦克和导弹发射装置。

而在2019年美伊冲突最紧张的时刻,我国卫星也多次“访问”波斯湾,对该地区美伊双方的动态关注密切。当时还别有深意的展示了一张美军藏在中东一片荒漠中的秘密基地。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響