携手“眺望”捍卫和平——“国际军事比赛-2021”中国库尔勒赛区开幕式侧记

微风轻抚戈壁滩,彩旗飘飘迎英才。8月22日,“国际军事比赛-2021”中国库尔勒赛区开幕式举行。

“库尔勒”维吾尔语意为“眺望”。在这片广袤的土地上,中国陆军已成功承办4次国际军事比赛。这里是各参赛国军人公平竞技的赛场,也是军事文化交流互鉴的舞台。

上午11时,开幕式正式开始。在12名礼兵手持中华人民共和国国旗、国际军事比赛会旗入场后,各参赛国官兵踏着各具特色的步伐,自信走过会场,并向观礼台行礼。不同的迷彩、不同的步伐,但他们为同一份荣光而来,为同一个目标——和平而来!

“侦察监视队,我是301,迅速查明1348高地敌情,执行”“远火支援队,我是301,发现敌纵深指挥所,请求火力支援,完毕”……开幕式结束后,随着8颗红色信号弹划过天际,一场实战背景下“合成营进攻战斗火力打击”迅速展开,把开幕式推向高潮。

侦察监视无人机、综合扫雷车、步兵战车等各类装备相继亮相,在联合作战体系支撑下,各参演兵力综合运用各类兵器歼灭目标区域之敌。猛烈的火力覆盖了整个目标区,多枚火箭弹精准命中数十公里外的“敌直升机起降场”……

“拼搏让青春魅力无限,使命磅礴起无穷力量……”正如赛事主题曲《逐梦荣光》中所唱,在接下来的10余天时间里,各国参赛队员将在这里切磋技艺,携手“眺望”,捍卫和平!

(本报库尔勒8月22日电)

上图:8月22日,“国际军事比赛-2021”中国库尔勒赛区在“苏沃洛夫突击”比赛场举行开幕式。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響