印度多了一艘航母就急着来炫耀,海军主动亮底牌,俄:藏得太深了

当地时间8月4号,印度的第一艘国产航空母舰“维克兰特号”终于是摆脱了陆地的束缚出海了。他们这一次出行,是要进行为期四天的海上测试。一旦这次测试完成,他们的这艘航母将会在明年正式服役。

说道印度这艘航母的生产历程,那简直是比李靖夫人的三年怀胎还艰辛。他们从2005年就开始施工建造,中间经历了16年之久的漫长施工。遇到的一些奇葩事,简直是罄竹难书。本来好不容易要建造完成下海测试了,结果在去年又碰上了新冠疫情,于是下海测试被推迟了整整大半年。真是等的花都谢了,忍无可忍的情况下,“维克兰特号”航母成功迎来了自己的海试。对此印度民众万分期待,印度的媒体也兴奋不已,声称印度正式加入了现代航母的国家俱乐部。众所周知,这个俱乐部的成员只有只有寥寥数人。

所以,这给了印度政府空前的自信心,认为这是他们海军的一大进步,具有里程碑式的意义。并且他们还表示,会乘胜追击,制造属于自己的核动力航母。为此就多次向美国抛媚眼,不光美国指哪打哪,还主动给美国的竞争对手上眼药、找茬。只不过,因为之前他们和俄罗斯在军购方面的合作,是美国产生了很深的芥蒂,于是一直没和印度产生较深层次的交流沟通。没想到,即使是美国这种有事钟无艳无事夏迎春的渣男行为,还是让印度舔得卑躬屈膝、毫无怨言。不过再仔细想想,也不难猜测。印度一直都有“入常梦”,也从没停止过对这方面的努力。恰好美国又有着“一票否决权”,和美国交好的拥有“一票否决权”的国家也多。更何况,美国的11艘核动力航母,令他们垂涎三尺。哪怕美国答应给他们一点小小的帮助,也足够他们少奋斗好几年。

在航母领域,我们无可辩驳的是美国确实是其中的翘楚。只不过有趣的是,他们一边宣传着“航母无用论”,另好多国家上当,放弃对航母的研究。一边又大肆建造新的航母,还研发众多新式武器。

虽然美国海军实力强大,我们在航母领域和美国相比也存在很大的差距,但我们却也在不断进步中。现在我们已经进入了双航母时代,而在近日更是亮出一张底牌。我们自主研发的玲珑一号反应堆已经正式开工了,这款新的反应堆拥有更高安全、部署更灵活、建造周期更短的优点。除此之外,还能实现制冷、制热、淡化海水等功能。对此,有俄罗斯媒体发出惊叹,称我们隐藏的够深的,之前完全没有相关消息。

无论外界怎么惊叹,我们一向波澜不惊。所以,有消息称从玲珑一号的动工开始,其实也预示着我们的首艘核动力航母即将开始建造了。相信再过不久,我们也能看到自己的核动力航母下海试航。到那时候,印度肯定只能眼红脖子粗了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響