全球最先进没有之一!央视曝光JF22最新进展,神秘飞行器引人注目

近日,央视罕见地公布了关于JF-22高速风洞的最新视频,位于我国怀柔的JF-22高超速风洞将在2022年建成,据专家介绍,在建成之后,JF-22高超速风洞将成为全世界最先进的风洞,是的,你没看错,就是最先进的,没有之一。

怀柔科学城位于我国的首都北京,这里的科研人员遵循着钱学森,郭永怀两位我国近代物理学奠基人的指定的战略方向一路公关,历时半个多世纪才打造出这个世界规模最大,性能最先进的激波风洞。

据央视介绍,JF-22高速风洞可以复现40公里至100公里高空,时速最高可达10公里每秒,这相当于约30倍音速的飞行条件,未来将成为我国研制新一代飞行器必不可少的基石。他的研发成功,意味着我国的航空航天技术将迎来重大突破,未来有关高超音速方面的重大科研都会少走很多弯路。

而央视公布的画面中,出现了一款新型的高超音速的飞行器,并配有吸气动力,机动飞行,全球到达等字样。据悉其最大飞行速度能够达到12马赫,可以在一到两个小时之内达到全球的任何地方。

最引人关注的还是旁边的一款神秘的天地往返飞行器图片,此前中国国防科工局新闻宣传中心曾用“过于先进,不便展示”介绍过这一项目,这更增加了其神秘感,此次公布图像可以说是千呼万唤始出来。据悉这款天地往返飞行器最高时速能够达到25马赫,也就是音速的25倍,这比我国高超音速导弹东风-17还要快上5马赫。

也就是说,目前我国这一神秘的空天往返飞行器的性能和美军研制的X-37B空天战斗机性能差不多,都能够以25倍音速飞行,并且能够在卫星轨道上执行任务。

不要小看了它的功能,它能够躲避常规军用雷达的侦察,可以在搭载先进的导弹和激光武器在亚轨道进行长时间地逗留,能够随时对敌方进行远程精准打击,甚至可以摧毁他国在轨卫星,作战潜力十分巨大。

目前美俄等大国,都在对高超音速武器进行研究,高超音速武器或许会成为未来战争的主力,如果没有JF-12这样的风洞,或许到现在我国都还没有像DF-17这样令敌人闻风丧胆的武器。随着JF-22的诞生,相信我国的高科技飞行器将会越来越多。

在未来的高科技战争时代,谁的武器更先进就能先一步占据战场的主动,而我国的JF-22的研发成功,将会为我国在航空航天领域的发展带来巨大的便利,未来我国在研制高超音速武器和空天往返飞行器方面会大大地领先于其他国家,使我国在可能存在的大国冲突中,占据更加有利的位置。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響