美军退役上将直言,全球战力最强的国家只有3个,其余的不足挂齿

此前媒体报道称,印度、日本以及越南等国都表现出极大的野心,这在很大程度上会对周边国家构成威胁,拿印度来看,该国一直有个大国的美梦,一门心思想加入五常,为此,印度不断从别国购买先进的武器装备,认为这样就有实力和军事强国相提并论,事实真的如此吗?放眼世界,战力最强的国家有哪些?印度在强国的行列吗?对此,美军退役上将李奇微给出答案。

据悉,李奇微是美国历史上著名的陆军上将之一,在以往的战争中取得辉煌成就,这位上将在退役后的一次采访中,直言不讳地表示,全球战力最强的国家只有3个,那就是美国、俄罗斯和中国,其余的国家根本不值一提,从如今的情况来看,他的这句话依然有道理,从军事实力来看,美国是当之无愧的世界第一,俄罗斯仅次于美国,在部分领域甚至比美国还强。

二战期间,美国依靠军火交易获得巨额红利,这也为美军日后的发展打下良好的经济基础。经过多几年的发展,美国研制出航母、战机、核潜艇以及各型导弹,对于普通国家来说,这些武器极具杀伤力。尽管如此,美军在军事发展上并未止步,仍在建造更先进的航母和战机,为了不落后于俄罗斯,在高超音速武器上快马加鞭进行研制,综合来看,美国是当今世界最为强大的国家。

俄罗斯联邦武装力量是俄罗斯军事力量的最主要部分,其前身是苏联武装力量在俄罗斯的驻军,苏联解体后,俄罗斯继承其主要的军事遗产,拥有全球最大的核武库。在此基础上,俄罗斯不断研发新型武器,例如核潜艇、洲际导弹和高超音速导弹等。考虑到俄罗斯军事实力强大,再加上战斗民族彪悍的性格,美国也不敢对其动手,只能出动军舰或者利用盟友对俄罗斯进行挑衅。

最后来看看中国,我国在军事领域的起步较晚,但在无数科学家的默默努力下,我国在航母、战机以及导弹领域都有十分明显的成就,发展速度令外界惊叹。除了军事外,我国已经发展成世界第二大经济体,外媒此前报道称,在疫情蔓延的形势下,我国经济仍能保持稳中增长,这是一般国家做不到的。总之,美俄中三国占据全球军力排行榜的前三位,与这三个国家相比,别国还是有很大差距。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響