罕见!我军主动曝光秘密部队,展现“攻台利器“或释放重要信息

火箭军可以说是我军的一支“杀手锏”部队,由解放军第二炮兵部队更名而来,主要担负对他国进行核反击和常规精准打击任务,是我国战略威慑的核心力量,也是我国大国地位的战略支撑,维护国家安全的重要基石。这样一支王牌部队,对外肯定会极度保密,可是最近解放军却极其罕见地主动曝光了其中一支部队,并且对外展示了两枚最新型导弹。

据央视新闻报道,火箭军常规导弹第一旅近日成功发射了两枚新型导弹,精准命中几百公里外的目标,并有效瘫痪了敌方防御指挥系统。

据香港《南华早报》21日报道声称,此次火箭军试射的很可能是“东风-16”的某个改进型,并携带了解放军最新研制的弹头。

众所周知,东风导弹家族是火箭军克敌制胜的“王牌”武器,外界普遍认为,东风导弹系列是目前世界上唯一一款覆盖了各种射程的陆基弹道导弹家族。其威力不言而喻。

并且从央视的报道来看,此次试射的弹头很可能是解放军最新研制的电磁脉冲弹头,从瘫痪敌方防御指挥系统可以看出,这种弹头可以在瞬间摧毁敌方的电子设备,堪称“攻台利器”。值得一提的是,这种武器确实存在,美军早在2012年就成功测试过类似的武器。

我军此次如此罕见地主动曝光火箭军秘密部队并公布试射导弹信息,究竟意欲何为?在外界看来,这是在对台释放重要信号。有军事专家指,东风16系列的射程大致在800-1500公里左右。而东部战区陆军基地距离台湾最近是250公里,完全可以做到在内地很多地区对敌进行灵活打击。

由于近几个月以来,美台互动更加频繁,美军机更是数次降落台湾,拜登也对台开启了上任后的首次对台军售,双方可谓是狼狈为奸把台海地区局势搞得危机重重。

有分析人士指出,我军是想通过这种方式对美台表示,我们有能力在台海冲突发生的第一时间就摧毁对岸的网络系统和通讯系统,然后通过密集的导弹和海空军进行攻击。

同时火箭军也有能力对外来势力进行打击阻隔,东风导弹家族同时也在对美日等国进行防备,一旦美日意图武力插手台海事务,我军将在第一时间进行阻止甚至反击。

火箭军从来都不缺导弹,缺少的只是一个时机和发射的对象,目前看来,美台再这么勾结下去,时机和对象都会有,届时,东风家族会让他们知道什么叫使命必达。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響