白俄罗斯中将:北约战机每周在该国边境附近侦察飞行多达30次

俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月20日报道称,白俄罗斯安全会议国务秘书亚历山大·沃尔福维奇中将表示,北约军机每周在白俄罗斯边境附近执行的侦察飞行多达30次。

沃尔福维奇在接受俄罗斯《国防》杂志采访时称:“注意到邻国正在积极开展侦察行动。也就是说,仅北约联合空军的部队每周在我国边界附近执行的侦察飞行就多达30次。”他表示,北约部队使用了“整个武器库”,从战略飞机、侦察机到战术侦察打击无人机。

他说:“大概率可以确定,(北约军机)在执行此类飞行的过程中进行了战斗训练任务,演练对位于白俄罗斯和俄罗斯境内的目标实施导弹炸弹袭击。”

沃尔福维奇近日还表示,在白俄罗斯边境附近举行的北约演习数量最近5年增长了一倍。他说:“北约国家和联合武装力量在邻国领土上作战和战斗训练活动的强度和规模出现稳步增长趋势。例如,仅在最近5年,演习数量就增加了一倍多——每年多达90次大型演习,而参演部队人数从6万名军人增加到近11万名军人。”

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響