新一代驱逐舰曝光,排水量达14000吨,可携带激光武器和高超导弹

现代驱逐舰和过去的驱逐舰完全不是一个概念,作为海军最重要的舰艇之一,各国的驱逐舰也在升级换代,吨位越来越大,技术越来越强!作为海军中的多用途驱逐舰,是海军舰队中突击力较强的中型军舰之一,不管是进攻还是防守,驱逐舰在海军中扮演的角色不可替代,更是航母编队的尖刀侍卫,它的强弱直接影响到航母编队的安全!

现代驱逐舰装备有防空、反潜、对海等多种武器,不管是进攻还是突击,不管是防空还是反潜,驱逐舰的多用途功能非常重要,可以巡逻、警戒、侦察等等,当然了驱逐舰还可以搭载直升机和无人机,在侦察、救援、反潜等方面会发挥更大的作用!现代驱逐舰显然是以护航为中心,最具代表的就是我们的055万吨大驱,当然了还有美国的DDG-1000,都是世界上最顶尖的驱逐舰!

美国海军的驱逐舰现在最强的就是朱姆沃尔特级驱逐舰,也就是我们经常说的DDG-1000驱逐舰,这款驱逐舰的造价高达30多亿美元,如此昂贵的价格让人难以置信,但是也应用了美国海军当下最先进的技术,只可惜美国只建造了3艘就搁浅了,而价格显然是最直接的因素!

不管是舰体设计还是航电系统还是武器系统,朱姆沃尔特级驱逐舰在诸多方面都是全方位的领先,但是因为外表太过好看、造价太过昂贵,很多人给出了这款驱逐舰中看不中用的想法,但是这款驱逐舰也没有实战过,具体战斗力有多强说实话还真不好评估,但是绝对是世界上最强大的驱逐舰之一!而美国现在海军中用的最多的还是伯克级驱逐舰,但是这款驱逐舰显然已经年代久远,而美国又无法用朱姆沃尔特级驱逐舰来替代老款的驱逐舰,只能把希望寄托于下一代驱逐舰上!

而在美国海军的研讨会上,美国的新一代驱逐舰曝光,这款驱逐舰代号为“DDG-NEXT”,看到这款驱逐舰的名字,就知道这款新一代驱逐舰是在美国DDG-1000的基础上进行的改造和升级,战斗力显然只会比DDG-1000还强,只不过造价很有可能要降低,毕竟美国现在保留的11艘航母都要配备驱逐舰,而新一代驱逐舰想要量产,显然就要控制价格,毕竟美国每年在军费上的控制都比较紧,如果太过昂贵显然也不太适合量产!

当然了,这款驱逐舰的尺寸可能会比朱姆沃尔特级驱逐舰小,但是也会达到14000吨左右,这个排水量其实已经非常大了,放眼全世界,能够达到这个吨位的驱逐舰屈指可数,这款新一代驱逐舰显然会是美国海军未来的主力驱逐舰!

不管是提康德罗加级驱逐舰还是伯克级驱逐舰,都已经年代久远,美国需要新一代驱逐舰逐渐替代他们!虽然说美国海军在全世界首屈一指,但是美国丝毫没有懈怠,新一代驱逐舰的曝光就是最好的证明!DDG NEXT驱逐舰相比阿利伯克3型驱逐舰,将拥有更多的垂发单元,推测数量在108~128个左右,虽然说数量上没有什么长进,但是比美国老一代驱逐舰有显著的提高!

要知道美国海军舰艇测试的激光武器已经取得了成功,现在也在测试高超音速导弹,而美国的这款新一代驱逐舰注定会携带激光武器和高超导弹,毕竟瞄准了未来,激光武器和高超音速导弹都是未来各国争相发展的武器,但是何时才能够问世,依然是个未知数,不过还是非常值得期待的!

發表迴響