整个北约都安静了?3艘核潜艇破冰而出,480枚核弹对准美国本土

近年来,俄罗斯一直致力于军事建设,尤其重点发展水下核力量,建造出不少核潜艇,外界认为,俄罗斯之所以有这样的部署,是为了在更大程度上对美国构成威胁,并具备24小时锁定并打击美国本土的能力。前段时间,美国拉拢北约32国在俄罗斯海域附近搞军事演习,这对俄罗斯而言是赤裸裸的威胁。而且,这并不是第一次,北约舰队和俄罗斯此前就明争暗斗。

如今,北极问题成为各国关注的焦点,随着北极气温的升高,不少国家将目光转向北极冰层下隐藏的战略资源。此前媒体报道称,强大的美国努力进驻北极之际,俄罗斯终于忍不住出手,不断扩大在北极的军事力量投放,甚至在冰层上建立永久性军事基地,从而提高北方舰队的远洋作战能力。

近日,根据俄罗斯紧急情况部公布的消息称,俄军将在北极地区举行“安全北极”大规模演习,多种项目都会在北极地区开展,例如极地搜救、模拟处理石油泄漏以及疏散乘客等。事实上,俄罗斯多次在北极地区举行军事演习,此前媒体报道称,俄罗斯3艘核潜艇冲破1.5米厚的冰层,在半径为300米的有限空间内上浮,画面十分震撼,俄方公布这一消息后,整个北约似乎都安静了,难道这是大战爆发的前兆?

相关机构从图片中初步判断,其中两艘为“德尔塔级”潜艇,剩下的一艘可能是“北风之神”级核潜艇,有专家称,俄罗斯出动的这3艘潜艇,能搭载16枚潜射导弹,每枚导弹都能搭载10枚核弹,一旦发生紧急情况,俄罗斯能在几分钟内,将480枚核弹全部发射到美国本土。有消息透露,考虑到美军经常在北极地区有所行动,俄方有必要向美国“亮剑”,核弹随时待命,不会被美国“当软柿子捏”。

3艘核潜艇冲破冰层浮出水面,让美国感到十分意外,这使海上高配合度作战成为可能。此外,俄罗斯还拥有数量众多的核动力破冰船,这都是俄罗斯在北极地区的明显优势。外界猜测,俄罗斯针对美国本土进行核弹部署后,美国在短时间内应该不会有进驻北极的打算。多数国家认为,美国是个欺软怕硬的国家,俄罗斯必须保持强硬,在军事上对美国构成威慑,美国才不敢采取过激手段。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響