大战一触即发?一夜之间3大中立国倒向美国,大批美军已经入驻

日前美国刚刚结束了号称“史上最大规模”的“最大规模-2021”军事演习,在这次演习中,横跨17个时区,美国海军和海军陆战队分别参演。在局势动荡的今天,美国频繁组织军事演习,不禁让人怀疑,难道大战一触即发?

美国作为全球唯一的超级大国,非但没有带领各国走上进步的道路,反而凭借自己的优势,大肆挑起地区冲突,甚至出卖盟友,外界甚至流传着“世界乱不乱,美国说了算”的言论,足以看出美军对世界局势的影响。通常情况下,外界分为亲美阵营、反美阵营,还有一个中立的选择。俄罗斯可以说是反美阵营的“领头羊”,两国经常针锋相对,面对美国的步步紧逼,俄罗斯直接重拳出击,与美国硬碰硬。

日本、越南、以色列都是“亲美积极分子”,这些国家通过依附美国,不断提升自身实力。还有一些国家既不亲美,也不反美,始终保持中立。有消息称,一夜之间,三个中立国“变心”,张开双臂欢迎美军,公然向美国倒戈的行为在国际上引起骚动。这三个中立国就是瑞典、挪威和芬兰,这三国都是北欧国家,由于地理位置特殊,此前,这些国家一直对美俄保持中立态度,如今却公然倒向美国,让外界捉摸不透。

不管是文化,还是历史背景,北欧与西欧都存在很大差异,因此,这片地区经济发达,完全不用依赖别国。就拿二战来说,在那么混乱的国际局势下,北欧五国依然能特立独行保持自我,足以说明这些国家的实力不容小觑。值得一说的是,北约和欧盟是西方国家的组织,但北欧五国有自己的想法,并没有全部加入这些组织,曾经,美国对瑞典“三顾茅庐”,都遭到拒绝。如今,北欧三国却选择与美国为伍,很可能是在释放危险信号。

实际上,俄罗斯对欧洲的影响非常大,北欧国家非常清楚,一旦与俄罗斯撕破脸,俄罗斯必然会重拳出击,届时,北欧的日子一定不好过。而且,随着俄罗斯军事实力大增,北欧成为俄罗斯的战略要点,在这种情况下,为了保全自己,北欧必须做出选择。而美国就是北欧的最佳选择,美俄是老对手,两国相互制衡,一直没有爆发大规模战争,一旦开战,北欧必然成为最大受害者。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響