外媒:以色列向叙利亚发射24枚导弹,叙军用俄制武器拦下22枚

“防务世界”网站8月21日报道称,叙利亚军方在8月19日晚间使用俄制防空系统摧毁了以色列战斗机向叙利亚大马士革和霍姆斯省目标发射的22枚导弹。

俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心副主任瓦季姆·库利特少将说:“8月19日晚上11点左右,以色列空军的6架战术战斗机从黎巴嫩领空对叙利亚大马士革和霍姆斯省的目标发射了24枚导弹。叙利亚的‘山毛榉’M2E防空导弹和‘铠甲S’弹炮合一系统摧毁了其中的22枚导弹。”

库利特还表示,以色列的袭击没有造成叙利亚军事人员伤亡,基础设施也没有遭到破坏。

叙利亚通讯社早些时候曾报道说,以色列从黎巴嫩发动空袭,目标是大马士革和霍姆斯附近地区。

报道提到,叙利亚防空系统曾在今年7月摧毁了以色列F-16战斗机所发射的8枚导弹中的7枚,还有1枚导弹击中了一个研究中心的建筑物。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響