印度公布军事强国榜单,前四名次发生大变化,美排名罕见跌落榜首

在现代,判定一个国家是否能成为大国,靠的不仅仅是军事实力和经济能力,还有人口数量、工业水平、城市化水平等。印度作为一个人口大国,一直以来自我定位都有偏差,在国际上一直以大国自称,但外界并不认可。实际上,印度除了人口数量满足大国条件,其余各方面的发展都比较落后,就军工业来说,有消息称,印度连一颗螺丝钉都需要进口,可见外界不认可并不是对印度有意见,而是印度这个国家的实力确实不强。

尽管全球已经基本实现和平,但每个国家都没有停下研发武器的脚步,对此有许多国家经常会对各国的军事实力进行排名。众所周知,美国是世界第一,不仅有强大的军事实力,还有雄厚的经济能力,没有一个国家能比得过,因此一般的国家都会将美国排在第一。但值得注意的是,此前印度公布了全球军事强国榜单,美国居然不是第一,全球前四进行了一次大洗牌,随后引发热议。

面对这样的情况,印度做出了解释。印媒表示,现代化战争虽然主要比拼的是武器装备的先进程度和数量,但军人的战斗热情也很重要。美国虽然在战机、坦克和航母等武器上有优势,但美军的战斗力却在不断下滑。尽管如此,但外界依旧质疑不断。事实上,就算美国目前的战斗力在下降,但依旧比各国强大,短时间内并不会对美国有任何影响,因此印度的言论并不成立。据了解,此次除了美国的排名下降外,其他国家的排名也往后挪了一名。

俄罗斯紧随其后被排在第三,在全球化的今天,美国虽然能够利用先进的航母制霸海上,但俄罗斯凭借先进的核潜艇技术,让美国航母根本没胆量进入俄罗斯海域,同理其他国家更不敢招惹俄罗斯。排在美国和俄罗斯之后的则是日本。在印度看来,日本这些年的发展非常迅速,再加上美国的扶持,如今的实力已经不容小觑。

至于第一,印度认为真正的强国应该是自己,因此在此榜单中,印度排在第一。印度认为目前自己已经摆脱军需进口,开始注重自身军工发展。但这点外界并不认可,想要发展实力,势必是非常困难的,况且印度如今才意识到这个问题,势必需要大量的时间才能进步,因此外界认为这份榜单不可信。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響