F-35C终于进入亚太?美军航母如虎添翼?其实导弹不足,空战不利

美军向亚太地区部署F-35战斗机早已不是什么新闻,毕竟现在亚太地区是美国战略的重中之重。但美国之前在亚太地区部署的F-35要么是空军的F-35A,要么是海军陆战队的F-35B,但美国的航母还从来没有部署过F-35C至亚太地区。

美国空军的F-35A通常以临时部署的方式进驻冲绳嘉手纳基地。而海军陆战队的F-35B则是进驻日本本土的岩国基地,或者使用两栖攻击舰进行前沿部署。

这里说来话长,F-35C是整个F-35项目中最为拖沓的一个,因为机翼面积增加太多,又要满足弹射起飞要求,因而到目前为止的装备量是最少的。也就是说,F-35项目这个大坑,美国海军是被坑得最惨的。

但这种情况可能马上就会改变了。目前美国第一支装备F-35C的海军陆战队第VMFA-314战斗攻击机中队计划部署至林肯号航母上,并前往亚太执行任务。这是美国航母首次携带F-35C进入亚太。

《福布斯》杂志评论,优先派遣F-35C至亚太地区显示出美国海军对这个海域的重视。相比较传统的F-18,具有隐身能力的F-35C拥有更好的突防能力,能够穿透对方的防空体系,打击对方的纵深目标。

但同时也有专家对此提出质疑和警告,他们表示美军对自己在亚太的局势过于乐观。

理论上F-35C与F-35B相比拥有更大的机翼,更多的燃料,更大的武器舱,战力肯定是有过之而无不及的。光是燃油,F-35C就比F-35B要多出3.6吨。

在实战中,F-35C可以更加频繁的使用加力燃烧室,近战时的推力也更足,航程也更远。但在进行纵深打击任务时,F-35C为了维持隐身的外型,是不能外挂武器的。

此时F-35C通常只能挂载2枚联合防区外空对地导弹和2枚AIM-120中距空对空导弹,而且不装备机炮,也没有近距格斗导弹。

区区两枚导弹很快就会消耗完,而沦入对手的围攻中。F-35C可没有F-22那样的超音速巡航能力,到时候可能连跑都来不及。所以在面对中国这样强劲的对手时,F-35C的处境可以说是非常的不妙。

由于美国长期缺乏对等的对手,其空中力量长时间处在反游击作战中。加上空军一直把持着战场制空权的任务,使得很多海军和陆战队的飞行员接受空战训练的时间越来越少,飞行员更多的在练习空对地作战。他们还没有做好在西太平洋面对如潮水般的先进战机进攻的心理准备。

其实美国海军未尝不知道这些,只是被带进F-35项目这个坑里太久了,一时没有办法脱出而已。

美国海军已经宣布要脱离空军,自己独立研发适合自己的第六代制空战斗机。但远水是解不了近渴了,美国海军现在只能使用F-18和少量F-35C来面对中国庞大的海空兵力了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響