边境没占便宜,就想从海上来?印计划接连受挫:俄德都在帮中国?

边境对峙没占上便宜,就想从海上给中国压力?印度要从海上围堵中国,但计划还没开始就接连受挫,俄罗斯和德国都在暗中帮中国?

在中印边境对峙局势仍然没有平息的背景下,中印之间的紧张局势依然居高不下。其实明眼人都看得出来,印度在边境挑衅,叫嚣和中国开战不过是死鸭子嘴硬罢了。无论是从军事实力还是后勤补给来看,印度在边境绝无战胜中国的半点可能性。

在认清这一点后,印度仍然贼心不死。不久之前,印度前海军少将表示,要想击垮中国,印度必须转换方向,建立一支强大的海空军。在他们看来,中国目前明显的战略弱点是,绝大部分的战略能源资源都依靠的是海上交通线,而70%以上的石油资源都必须从印度洋航道经过。

因此印度认为,印度可以大力发展海空军,届时可以利用这一力量对该地区进行快速封锁,从而切断中国的海上能源运输通道。目前来看,印度正在大力加强对海空军的建设,其中发展建造潜艇就是一个重中之重。

但是遗憾的是,老天似乎都在眷顾中国,印度击垮中国的计划接连受挫。据悉为了加快水下舰队的建设,印度本想将目光转向俄罗斯已经退役的“基洛”级潜艇上来。但俄罗斯方面的条件是:可以免费赠送,但是印度必须支付改装费用。

这一提议看上去似乎很划算,但实际远远没有这么简单。以当年俄罗斯赠予印度前苏联航母为例,当时俄罗斯也是这一套说辞,但是这一最终改装的费用超过了20亿美元,就连交付日期也是整整推迟了5年。从这一角度来看,这简直比印度买一艘新航母花费的成本还要多。从这里来看,俄罗斯此次的提议大有再次引诱印度上当的嫌疑。

而另一边印度潜艇本土制造计划也遭遇了挫折。在印度潜艇制造招标过程中,领先的德国公司因为招标条件过于严苛,可能不会再继续同印度谈判。这一严苛的条件包括较高的国产化率以及几乎无限的责任,也即印度要求这些共同参与建造的合作伙伴对潜艇的相关性能负有无限的责任。基于这一点,德国很有可能抛弃印度。

如此一来,印度的潜艇计划将会就此陷入困境。这无疑是给印度在海上对抗中国的雄心沉重一击,所谓的“击垮中国”也不过是个笑话。事到如今,印度应该明白,现如今中国的综合国力早已大大超出印度,印度想发展没错,但是不要以对抗中国来无端挑事。不然挑衅过头了,解放军将会给印度好好上一课,让他们知道什么才叫真正的实力。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響