美日对簿公堂?在中国附近发生撞船事故,张口就索要赔偿20亿

美军从中东撤离之后,外界十分关注他们的去向,在很多人看来,在美国调整全球战略的当口,很有可能会将这些美军部署到亚太地区,还将目光锁定越南,表示,美国和越南都应该考虑美军在越南建立一个永久军事基地的事情,还专门发表了一篇文章进行分析,全文都是站在越南的角度进行分析。但越南不是乌克兰,虽然为了发展有些不择手段,但好在还有自己的判断,而且越南野心很大,美国这些小恩小惠估计很难“收买”越南。

美国一边“诱惑”越南,一边还不忘威慑他国,打着“自由航行”的旗号加剧地区威胁,还拉着盟友一起,最终闯下大祸。美国这一行为针对性很强,俄罗斯的感受最深,但战斗民族向来不惯着美国这种无耻行径,直接拿美盟友开刀,实弹驱离英国战舰,本想靠自由航行挽回皇家海军的威名,不料却被“打脸”,自觉丢人的英国,拉盟友助阵,叫嚣要打响全面战争,呼吁俄罗斯不要违反规定,让各国看足了笑话。

美国在海域横冲直撞也不是一两回了,中国附近就曾发生一起撞船事故,造成47名美军伤亡,五角大楼直接狮子大开口,索赔20亿。说起来,自由航行本是为各国船只往来提供便利,却让美国钻了空子,成了威慑他国的手段,这么些年,美军舰时常闯入他国海域进行所谓的“自由航行”,还不按照航行行驶,出事是迟早的。

美国和日本就在中国附近发生了一起撞船事故,当时,美国一艘阿利伯克级驱逐舰与日本租用菲律宾籍商船“水晶号”不期而遇,美军舰的航行速度较快,看到“水晶号”时已经来不及刹车,直接撞了上去。据悉,“水晶号”的排水量接近30000吨,而美军舰只有8300吨,结果可想而知。美军舰被撞开一个7米宽的口子,军舰右侧严重变形,船上电子设备被撞飞,47名士兵葬身大海。

相较之下,“水晶号”的损失要小很多。事故发生之后,美国和日本各执己见,谁都不肯承担责任,最终只能对簿公堂。日本认为美军舰没有按照既定航行行驶,美国则强调自己是自由航行,合理合法,造成这次事故的原因是“水晶号”船长操作失误,美海军损失高达10亿美元,直接将日本告到了法庭,要求日本赔偿2.87亿美元,折合人民币20亿。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響