美国给了英军一个奇怪的命令:别在阿富汗救人,这让我们显得更糟

美军抛下自己扶持的阿富汗当局,仓皇逃离中东,已经过去一段时候。然而如此狼狈的撤离,也狠狠的打击了美国的国际影响力。而在最近,有美媒发现,美国在撤离之后,丢给了英军一个奇怪的命令。

在美国当地时间8月20日,美媒《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)的爆料,美军少将克里斯托弗·纳休在近期的阿富汗问题上,罕见的向英国驻阿富汗特种部队“英国陆军第22特种空勤团”下达了一个奇怪的命令——英国部队不要在阿富汗的撤离事务上,做一些无关的事情,这让我们显得更糟。

美媒透露,由于美军在撤离时候,抛下了大批忠心于美国的阿富汗人,这导致过去高举“民主自由”大旗的美国,显得尤为尴尬。

大量视频在社交媒体上流传,更是让美军名声扫地。而英国这支“第22特种空勤团”却被外界发现,在阿富汗似乎有过救助难民的情况,这种“全靠同行衬托”的尴尬,让美国十分狼狈。

因此,才有了美军高官警告盟友,别在阿富汗做好人、救人的命令,因为这让美国显得无比糟糕。

有观察人士称,正常来说,这种略带“机密性质”的命令,通常是不会外泄的。但尴尬就尴尬在,英军这次在撤离时出去救援的,都是一些在阿富汗发财的“高质量”英国人,政府后台不小。英国陆军第22特种空勤团根本不敢得罪。两害相权取其轻,很自然就把美国给卖了。

当然,也有分析人士怀疑,这个命令是真是假不好说,但是英国人对美国人有怨气倒是肯定的。

因为在撤离时,作为一同驻扎阿富汗的盟军,英军曾经向美军打电话沟通处理方案。结果美国愣是让英国等了36个小时的电话。

后来英国人才回过神来,原来让自己等36个小时,是方便美国人先跑了,让自己这些盟友们留下来挡子弹的。

有网友调侃,美军坑英国人也不是一次两次了,英国人这次爆料,很可能就是报“照明弹一仇”,主动把美国卖了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響