印将进行“向东政策”,主要对抗中国?三点优势亮明中国惹不起!

陆上施压行不通,又想从海上施压?印军称将进行“向东政策”,意欲何为?想要和中国作对,印度还够格吗?

随着时代的变迁,中国综合实力也不断扩张,引起世界各国的广泛关注,而美国也开始挑动越来越多的国家开始针对中国了。回顾往昔,可以发现印度这个国家,一直以来都对中国似乎有着莫名的“敌意”,而现在美国正在处于对抗中国的关键时期,对印度也是不断拉拢,这正好给了印度一个有利的环境,他们似乎是在抱着一种侥幸心理,想在中美对抗时期,跟着美国一起针对中国,从而在中国身上汲取一些利益,殊不知这样的想法太愚昧了。

据环球时报相关消息报道,近日印度海军发言人马德瓦尔称,印度海军与越南海军联合在南海举行了军事演习,随后还将派出特遣队,与美国、日本、澳大利亚等国家举行“马拉巴尔”海上军事演习。《印度时报》称,这样的军事演习,将进一步加强日益增长的战略一致性,确保印太地区的“自由、安全与稳定”,并用来对抗中国在该地区日益扩张的军事行为,此外,在今后的几天,印度海军还将与菲律宾、新加坡等国家开展双边演习,以配合印度的“向东政策”。

有相关分析人士认为,印度如今跟着美国的脚步想针对中国,这样的想法其实极其愚昧,他们觉得现在有美国作为依靠,就可以跟中国抗衡,但殊不知美国的“陷阱”其实并没有那么浅,从近期美国的一些举动可以分析,若中国真被惹怒了,美国很可能会以各种理由退缩,因为美国是一个以汲取利益为主要目的的国家,他们并不想参与战争,到最后剩下的就是和美国一起跟中国作对的国家来背锅了。

那么,印度真有实力可以和中国作对吗?或许以下三点优势足以证明中国是其惹不起的。如今中国军事实力可以说是已经发展得非常强悍了,就单单这一优势来讲,以印度的能力是完全没有资格可以和中国抗衡。其次中国的经济实力也是世界各国都有目共睹的,中国拥有庞大的贸易市场,如果印度真要和中国作对,形成对立局面的话,那将对印度的经济产生重大的影响。再者,中国在国际上的影响力越来越大,跟俄罗斯、巴基斯坦、缅甸、老挝等国家都建立了友好的关系,所以如果印度想和中国作对,可能给自己带来的伤害比收获的利益更大。

所以说,印度还是应该看清局势,不要掉入美国的陷阱,中国并不是印度能够惹得起的,如果惹翻了中国,是不好收场的,要是印度还在指望美国能来救场,那就真的是愚蠢至极了!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響