从北到南严密部署?美媒:中国崛起要先过日本这关?急着挨揍?

从北到南严密部署?都有什么?美国叫嚣:中国要想崛起,必须要先过日本这关?他们有这个实力吗,还是迫不及待想挨揍?

现如今,中国的强势崛起已经引起了全世界的关注。在中国人民为取得的发展成就雀跃时,以美国为首的西方国家却开始虎视眈眈。

在他们看来,中国的和平崛起是对他们以往所作所为的最大侮辱,是一种极为反常的现象。在这样的心理鞭策下,抵触打压遏制就成了他们的第一反应。

其中尤以美国最甚。他们固执地将中国崛起视作美全球霸权的最大威胁。在看清常规手段已失效后,美国就开始拉上众多盟友一道,企图用数量来压服中国。在一众的盟友中,日本的表现最为积极。

据中时新闻网最新报道称,日前,美媒指出中国要想和平崛起必须先过日本这关。我们知道,统一大业是中国能否实现真正崛起的关键。也就是说,日本在对台问题上已经有所行动。据美媒透露称,日本自卫队已经从北往南进行了严密的军事部署。

具体表现为,在海上几个重要的岛屿上进行大幅的军事部署。其中,在马毛岛上已经新建了空军基地。尽管这里地域狭小,不能作为大型的军事训练基地。

但是一旦在战时这一基地的作用将会被无限扩大,这意味着从这一基地起飞的战机,只需要一个小时就可以攻击中国内陆。

另外在奄美大岛、宫古岛以及石垣岛等都已经部署了导弹或者正在计划部署导弹。而那国岛被设想为未来战时的电子战设施基地。在现代军事技术日新月异的的当下,电子战将成为未来作战的主流战争形式。因此从这一点来看,日本的这一设想部署十分危险。

但是光凭这几个小岛就想阻止中国崛起,美日的想法未免过于天真。之前美国雄心勃勃的岛链封锁计划尚且没有取得多大效力,那么如今这几个海上据点就想困住中国,简直是异想天开。

退一万步说,日本也应该清楚自己现如今的处境,美国不过是将其作为对抗中国的关键棋子罢了。一旦开战,日本的这些军事基地和军事设施将会率先遭到中国导弹的打击,中国有这样的能力更有这样的决心。对于日本的挑衅行为,中国绝无半分过多的容忍态度。

一旦他们真的挑衅过头,中国必定会坚决出手,不留情面。某种程度上来说,在清楚将会遭到被打击后,日本还如此急切地进行军事部署,实在是太过愚蠢,这是迫不及待想挨打的节奏吗?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響