中俄联手不可怕?美军刚吹嘘完,俄就公布一消息:不给美还手余地

不怕?中俄尽管放马过来?美国凭何敢如此叫嚣,中俄联手不再是噩梦了吗?俄罗斯随即公布一个重大消息:测试完成!根本不给美留还手的余地?

在当今世界局势中,中美俄三国可以称得上是影响世界局势走向的最重要力量。而梦想当世界霸主的美国,又同时将中俄列为美国霸权的最有力威胁。因此打压遏制中俄就成了美国常做的事。

不过不少分析人士认为,美国对中俄的打压只会促使中俄加速联手,届时这将成为美国最大的噩梦。然而近日却发生了十分奇怪的一幕,美军高调展示了“福特”号航母的全舰冲击试验。

谁都知道,这样的一场试验大有对外展示美军实力,向世界宣告美军航母永不沉没的意味在。在中美以及美俄局势紧张的当下,美军似乎在说:不怕联手,中俄尽管放马过来!

但是意外的是,美军在展示强硬,外界似乎并不买账。有人认为这是美军在故意吹嘘。尽管美军军事实力强大是事实,但是这一实力也没有强大到能够同时对付中俄的程度。

最近的一场“西部·联合-2021”就很好地展示了中俄联手的战力。据悉在短短的45分钟时间内,中俄两国联合部队总共投下了265吨弹药。这一数字恐怕外界难以想象。一旦战时,美军能否扛得住这样的猛烈打击呢?

答案似乎显而易见。一向以“战斗民族”著称的俄罗斯,在听到美国这一番吹嘘后,自然也是不甘示弱,当即就给了美国一个狠狠的下马威。日前,俄罗斯国防部长绍伊古宣布了一个重大消息,称“锆石”高超声速导弹已经成功完成测试。

我们知道,目前在高超声速领域,中俄是遥遥领先美国居世界前列。由于高超声速武器的巨大威力,这一差距也将给美国带来致命打击。俄罗斯防长表示:这一导弹的打击精度使得敌人无法防御该导弹,就连美军的防空系统也拿这一武器没辙。

目前,这一测试完成将标志着俄罗斯从此能够从空中以及海上使用高超声速导弹打击敌人。那么也就是说,美军口口声声宣称的航母永不沉没似乎也只是一句玩笑话。在“锆石”面前,别说是航母,就连一个不沉的岛屿,也未必能够幸免于难。

所以俄罗斯选择在这样的一个时机宣布这一消息,针对美国的意味十分浓厚,根本不给美国任何自我感觉良好的机会,就像“锆石”一旦出击,就不给美国任何还手的余地一样。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響