美本土突然传出巨响,俄罗斯紧急释放战斗信号,我们也需高度警惕

美国新政府上台之后,不断加强对俄罗斯的打压力度,经济、政治、军事三方面围堵俄罗斯,不断压缩包围圈,让莫斯科察觉到了危机,开始加速列装“萨尔马特”洲际弹道导弹,还在高超音速导弹领域投入了很大的精力。但是不管美国这边是怎样的围堵策略,俄罗斯从来都没有怕过,每一次都用同等强硬的手段回击,甚至更具威慑力。

拿俄罗斯最新一代洲际导弹萨尔马特举例,俄罗斯航天集团负责人表示,这款导弹一旦服役,将会是美国的噩梦,其能有效打击任何地方,只需一枚就能摧毁一座城市,威力十分惊人。俄罗斯军事领域不断取得突破,这让美国感到不爽,萨尔马特现身不久,美国本土突然传出一声巨响,美制洲际导弹腾空而起,在飞行了6700公里之后成功命中目标,看到这一情况,俄罗斯高层也赶忙表态,直言“萨尔马特”洲际弹道导弹该出手了。

外界疑惑,难道美俄两国要开战了?就这次发射事件,美军给出解释,表示深夜发射核导弹是定期试射,这一计划制定于5年前,并没有针对意思,主要是为了验证民兵-3洲际导弹武装系统的准确性和可靠性,难道真的是外界误会了?美国当真没有为冲突做准备?说起来,民兵-3系列导弹是美国在上世纪60年代研发的一款陆基核导弹,长58.26米,起飞重量在30吨左右,射程达到了13000公里,可携带3枚核弹头。

据悉,美国一共生产了500多枚,经过多年试射,储存的数量已经远远低于这一数字了,虽然数量不多,但每一枚导弹的威力都很巨大,可轻松摧毁一个中等国家。按照研发时间来说,美国给出的这一解释也算合理,毕竟服役时间过长,很多战术性能可能已经落后,确实需要检验其可靠性,而且在2011年和2018年发生过2次试射失败的案例。话是这么说没错,但美军偏偏选在这一个时间节点试射,背后用意很难不让人深究,

而且,美军每一次试射都不带有针对性质,但军事威慑意味却十分明显,在本土疫情肆虐的当口,不抓紧时间抗疫防疫,却试射洲际导弹,可不仅仅是“秀肌肉”这么简单,很可能是在为之后有可能的冲突做准备,莫斯科早已觉察到危险,已经做好准备,另外,我们也需要保持高度警惕。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響