1艘顶得上6艘辽宁舰?30年内建造出110艘,剑指中俄被俄媒冷嘲

近日,美国海军正式宣布,由美国自主研制的“福特”级航母完成了第三次也是最后一次抗冲击试验,这意味着,“福特”级在测试完进行返厂大修后,将开始实战部署。同时,美国海军还激动表示,“福特”级航母在经受4万吨炸药冲击时纹丝不动,防御能力相当惊人,中俄的反舰武器也丝毫不惧怕。

据报道,在测试时,美军在“福特”级航母左舷前几百米处引爆了高强度烈性炸药,威力相当于20颗2000磅重型炸药一起引爆,美国海军对这次测试结果非常满意,10艘尼米兹级核航母也可能在未来被“福特”级航母取代,成为美国海军的“主要力量”,更令人吃惊的是,美国还预计在30年内建造出110艘与“福特”级航母同一级别的航母。

对于美国海军不遗余力的吹嘘,不少人都替中俄捏了一把汗,不过,俄媒很清醒的给出了评价,美国此次进行的爆炸“未给中俄留下印象”,根据报道,这次针对“福特”级航母的测试是在可控范围内的,也就是说此次爆炸测验并不客观,事实上,如果一旦爆发冲突,“福特”级航母要面临的绝不仅仅是防爆测试中程度的冲击。

尽管如此,美国“福特”级航母带来的威胁我们仍旧要提高警惕,就实力而言,“福特”级航母确实比尼米兹级航母要强大很多,“福特”级航母可以搭载全部的F35C隐形战斗机,而尼米兹级航母只能搭载部分,这将对世界各国具有压倒性优势,此外,美国预计在“福特”级航母服役后部署到太平洋,这对中俄来说是一大威胁。

中国航母领域起步较晚,相较于美国确实存在差距,据智库模拟的统计数据显示,一艘搭载72架F35C的“福特”级航母,战力相当于6艘辽宁舰,这样的实力我们确实该引起重视,不过,我们的东风-26弹道导弹实力也有目共睹,拥有及其强大的准确度和打击能力,并且除却防爆测试的不客观,俄媒也指出,俄罗斯的“锆石”高超音速巡航导弹和中国的东风-26弹道导弹仍然是对抗美国舰队的高效武器。当然,“福特”级航母服役也给了中俄警示,中俄两国也将在研制武器装备的道路上继续努力,让美国想要打击中俄的野心彻底落空。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響