西方同盟要土崩瓦解?北约一国戳中美国痛点,美国会出手吗?

就在最近,继阿富汗溃败之后,美国又遇到了一件不顺心的事,有俄罗斯媒体说,俄罗斯制造的重型五代机苏-57出现在了北约国家境内,不过,这些战机不是搞突然袭击,飞到北约国家头上示威的,而是来做生意,参加防务装备展的。最近土耳其要举办伊斯坦布尔国际防务装备展,俄罗斯也会参加这次展览。俄罗斯国防出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫表示,在这次展览中,他们会推出俄罗斯军工的最新产品,这里面就包括出口型苏-57,也就是苏-57E,这也是该战机第一次在国外展出。现在这个消息放出去之后,我们也忍不住猜测,土耳其这是要忍不住买苏-57E了吗?

实际上,这个想法也是有成为现实的可能的。早在几年前,土耳其向俄罗斯购买了S-400之后,美国就以《通过制裁反击美国对手法案》对土耳其施加了制裁,还把土耳其踢出了F-35战斗机项目,土耳其也失去了购买这款五代机的资格,虽然之前他们提出要设计自己的五代机TF-X,但这个计划能成功的可能性也并不是太大,所以未来土耳其肯定会引进一些五代机,那么除了苏-57E之外,能选择的五代机几乎没有其他可能了。而且,就在今年3月,土耳其工业与科技部长穆斯塔法·瓦兰克还向俄罗斯卫星社透露,虽然他们要把工作重点放在研发自己的五代机上,但他们也不排除向俄罗斯购买苏-57的可能性。现在苏-57E第一次在土耳其展出,也是第一次在国外展出,双方会不会趁这个机会签一笔订单也是值得关注的。

不过,我们也应该注意到,虽然土耳其有购买苏-57E的可能性,但该战机还存在着一些问题,这可能会影响到土耳其的购买意愿。首先,该战机的隐身性能一直受到来自各方的质疑,其他国家研制的五代机,像是F-22、F-35,它们的雷达反射面积都在0.01平方米以下,反观苏-57,它的雷达反射面积据说比美国五代机都要高一些。另外,苏-57的研发过程也并不是太顺利,直到2020年该战机才正式进入俄空天军服役,现在该战机的生产可能也是要优先供应俄罗斯空军,如果土耳其想要购买苏-57E,那他们可能也要等一段时间。

而且,和俄军自己装备的苏-57相比,苏-57E的性能肯定会缩水,未来苏-57E会不会用上“产品”-30发动机,航电会不会和原版有所不同,这些都是非常重要的问题。最后,除了这些技术上的问题以外,土耳其还要注意,之前美国为了打击俄罗斯,专门出台了法案要求各国不能购买俄罗斯武器装备,如果未来土耳其要在军售市场上倒向俄罗斯,那美国可能也会加大制裁力度,这对土耳其来说也是需要考虑的一个问题。

但是,尽管如此,该战机还是有很多优点,融入了俄罗斯的设计理念,和F-35相比,该战机在一些领域还是有着比较大的优势的。该战机可以在不使用加力燃烧室的情况下进行超音速飞行,最大飞行速度超过了2马赫,而F-35的最大飞行速度也只有1.6马赫左右。另外,该战机的作战半径、最大续航力也远高于F-35,在最大起飞重量这方面也有一定的优势。而且,之前俄罗斯卫星通讯社报道说,该战机使用的武器都经过了重新设计和升级,性能有了巨大的提升,到2030年可能还会搭载高超音速武器,这可能也会让土耳其产生相当大的兴趣。

之前美国凭借着F-35项目拉拢了不少国家,在减轻了资金压力的同时,也巩固了自己的领导地位。但是,如果之后俄罗斯的苏-57E也要进入军售市场,那么无法购买F35的国家也不必看美国的脸色行事,这对美国的地缘政治版图来说无疑是一大损失。而且,除了苏-57E之外,俄罗斯之前还推出了“将军”这款低成本五代机,如果未来该战机也能顺利进入军售市场,那美国受到的冲击就更大了,毕竟3000万美元单价的五代机还是第一次出现,在这个价格面前,很少有国家能抵挡得住诱惑。这么来看,俄罗斯的这几招对美国产生的影响可能也是比较大的,到时候美国要怎么应对,我们也拭目以待。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響