美国警告也没用,不远万里送来核心技术,只为了报答我们?

近日,白俄罗斯强硬回击美国一事在各国媒体刷屏。作为一个欧洲小国,白俄罗斯哪来的底气与美国硬碰硬?答案只有一个,那就是其身后有俄罗斯等强国的支持。俗话说得好,没有永远的朋友,只有永恒的利益。白俄罗斯难道不担心,俄罗斯等国为了利益将其出卖?

实际上,白俄罗斯身后不光有俄罗斯支持,中国同样是其坚定的伙伴,并且两国已经用行动证明,什么是真正的朋友。明眼人都知道,中国发动机研发之路非常坎坷,美国为首的西方国家为了限制我国的发展,不仅拒绝向我国出口发动机,还阻止其他国家向我国出口先进发动机技术,其中就包括单晶叶片制造技术。

要知道航空发动机最核心的技术就是单晶叶片,它对基础科研实力要求非常高,因此其研制难度非常大。当时的我国在工业领域处于刚起步阶段,所以根本不具备生产单晶叶片的能力。就在我国手足无措之际,白俄罗斯不顾美国多次警告,直接将单晶叶片送给了我国。

另外,为了帮助我国彻底脱困,白俄罗斯将制造技术送给我国后不久,又送来了一份“大礼”,那就是将整个生产线也搬到了我国境内。也正是因为有白俄罗斯的援助,所以我国在航天领域的发展速度得到大幅提升。毫不夸张地说,我国能在航天领域取得极大的成就不光是因为广大人民的不懈努力,更离不开白俄罗斯等国的鼎力支持。

当然,除了在航发领域为我国提供帮助外,白俄罗斯也在其他方面为我国提供了很大的支持,就比如说导弹转运车、火箭炮等等。顶着美国的压力,铁了心要帮助我国,白俄罗斯这么做的目的是什么?答案很简单,那就是报答我国。

苏联解体之后,白俄罗斯同俄罗斯、乌克兰一样面临严峻的经济问题。就在白俄罗斯濒临绝境的时候,我国挺身而出,直接以合理的价格从白俄罗斯买入了大量的武器装备,最终成功拯救了白俄罗斯的经济。也正是因为这件事情之后,中国与白俄罗斯的关系变得极为紧密。现如今,双方的进出口总额已经高达37.332亿美元,合作内容也从最开始武器装备扩展到了生活用品、农业原料等各个方面。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響